Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1212
Просмотры материалов : 4362528
 
Если холодильник не выключается: ремонт (15.07.2015). Печать E-mail
2015 - Июль
15.07.2015 21:35
Save & Share

Причина безостановочной или чрезмерно долгой работы холодильника связана с такими мелочами, которые не требуют вызова мастера и решаются самостоятельно.

Первая причина: несоблюдение правил эксплуатации. Неровная установка, игнорирование пыли на задней решетке радиатора, размещение решетки радиатора рядом с горячими предметами.

Вторая причина: расположение на дверце тяжелых напитков, в результате чего дверные элементы перетираются и происходит разгерметизация холодильной камеры. Решается снятием двери, подкладыванием шайб из износостойкого металла. Или переклеиванием резинки, что посложнее в плане выдерживания ровности.

Третья причина, наиболее вероятная: отошел термостат, сообщающий компрессору, что пора выключаться. Выглядит как провод, выходящий из внутренней задней стенки холодильной камеры и крепящийся к одной из металлических задних частей. На конце - термопара. Если она будет болтаться в воздухе - ее расположение в верхней части камеры даст завышенные показания температуры в ней, и компрессор будет работать вечно, пытаясь достигнуть недостижимой температуры.

Берется болт примерно M5x10 или M6x10, две шайбы и гайка. Термостат тупо прикручивается в металлической задней части, т.к. в ней предусмотрены дырки для этого. Гайка должна быть с наружной стороны, термопара должна прикрепляться с внутренней стороны. Важно не создавать чрезмерного усилия, чтобы не раздавить термопару: достаточно притянуть ее и для фиксации добавить четверть оборота или больше.

Крепеж должен быть, по возможности, из нержавеющего материала. Спустя 5 лет после установки обычного крепежа - он напрочь проржавел, и ржавчина стала мешать термопаре измерять температуру нормально. Откручивается накидным ключом (поэтому гайка снаружи ставилась); ржавчина в этот момент сыпется и частично стекает, растворяясь в появляющемся конденсате. Термопара протирается влажной тряпкой от ржавчины, прикручивается на новый крепеж обратно.

(добавлено 19.07.2015): есть ещё четвертая причина. В морозильной камере есть колесико, отвечающее за температуру в ней (высокая соответствует меньшему числу, низкая большему). Если колесо выкручено на максимум - холодильник может войти в режим недостижимой отрицательной температуры и никогда не выключаться, либо выключаться на малый интервал времени.

Обновлено ( 08.05.2016 13:47 )
 
 

Последние новости


©2008-2019. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).