Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1236
Просмотры материалов : 4480458
 
Повторное использование травяных пакетиков (11.07.2015). Печать E-mail
2015 - Июль
11.07.2015 14:46
Save & Share

На примере шалфея.

Перечитал несколько инструкций к данному препарату, включая купленную пачку. Как заваривать - указано, что пакетики отжимать надо - указано. А выбрасывать или использовать их повторно - нет. Хотя обычно подразумевается, что если о повторном использовании ничего не указано - надо выбросить.

В итоге поставил обычный тест: на сколько порций хватит одного сдвоенного пакетика шалфея, если я его не буду отжимать и после полоскания буду сразу заваривать новую порцию. Получилось на 6 порций, раствор посветлел немного; можно пробовать и дальше (настаивать чуть дольше).

Отдельно о полоскании горла. Большинство трав, которыми полощут горло, не наносят вред ЖКТ. Шалфей - так вообще стимулирует ЖКТ и лечит диарею. Поэтому был выработан новый способ полоскания. Сначала делается обычное полоскание с соответствующими звуками и сплевыванием отвара в раковину. Но оно не способно охватить отваром все горло, а только его часть и всю ротовую полость. Поэтому после полоскания нужно набрать в рот отвара и несколькими глотками послать его в желудок. Причем каждый глоток должен омывать свою стенку горла (можно наклонять голову). В итоге горло омывается отваром полностью, и он продолжит свое действие в желудке. Сам его, по совпадению, глотал на голодный желудок - не было никаких негативных реакций. Ну а если желудок болен - то, конечно же, надо проконсультироваться с врачом (хотя, по инструкции, шалфей для нее как раз и применяют).

Обновлено ( 11.07.2015 15:09 )
 
 

Последние новости


©2008-2019. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).