Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1236
Просмотры материалов : 4480212
 
Извлечение инородных предметов из стиральной машины (27.06.2015). Печать E-mail
2015 - Июнь
27.06.2015 18:12
Save & Share

Стирая одеяло, всегда доливаю воду в машинку из шланга душа в один определенный момент. Современные машинки настроены на экономию воды; и воды на одеяло, занимающего весь барабан, тупо не хватает. Но в момент стирки был скандал, концентрация внимания была снижена - и я забыл снять резиновую прокладку с душа. А замечено это было только после глобального слива воды.

Никогда не оставляю стиральную машинку без присмотра. Затопление квартиры по соседству (и аж на 3 этажа вниз) запомнилось надолго: во время стирки порвался впускной шланг, а соседки не было дома. Итог: около 10 сантиметров воды и плавающие тапки (плюс, наверно, нехилый такой счет от трех соседей снизу).

И вот, на втором часу работы машинка затеяла глобальный слив воды с параллельным отжимом одеяла. Хлюпанье крыльчатки от избытка порошка или воды - обычное дело, но тут вмешался посторонний звук, как будто в машинке что-то прыгало. Крыльчатка зацепит лопастью (пиууу, бум!) - нечто улетает обратно, но с поступлением новой отжатой воды возвращается обратно. "Съешь это, съешь, уничтожь, ааа!!!" - истошно завопил я; и звуки несчастного объекта оборвались, а крыльчатка полностью восстановила свою работу.

Но потом я задумался. Это ж надо на рынок теперь идти немедленно за новой прокладкой для душа! В слякоть, на улицу! Ну уж нет... Разберу сливной фильтр стиральной машинки и достану оттуда старую. Напомню, что чистка сливного насоса - всегда негарантийный случай. Ради прикола (как обычно) позвонил в "а-айсберг", самую гоп-контору, - мне не смогли даже четкую цену на чистку фильтра назвать, не имеют четкого прайса на услуги. Посмотрите о фирме отзывы в интернете: либо сплошной негатив, либо (Внезапно) один позитив. И то, и то подозрительно, верно?

Основная проблема прошлых стиральных машин в том, что сливной фильтр был расположен очень глубоко (вот бы замучился, если бы полгода назад старая не сломалась). В некоторых моделях приходится ставить машинку набок или даже вызывать мастера из-за самой сложности процедуры. Но теперь все иначе. В стиральной машине Siemens iQ300 WS 12G140 OE сливной насос находится спереди снизу, предусмотрено соответствующее отверстие. И в инструкции сказано, что в подъеме или смене положения стиральная машина не нуждается.

Итак, сложнейшая инструкция по чистке сливного насоса (модернизированная):
- если стиральная машина исправна, залить в нее воду и слить, чтобы оставшаяся вода была чистой (блин! Это же колоссальные расходы на воду!);
- из толерантности к инструкции (соблюдать не обязательно): подождать, пока остынет оставшаяся вода ("Предупреждение! Опасность ошпаривания!"). Ужасно сложное действие. Не, я все-таки лучше мастера вызову, пусть он сам все сделает, а то страшно;
- из толерантности к инструкции: закрыть водопроводный кран (надо напиться воды, вдруг это надолго);
- выключить прибор (машинка, живи же!.. Ну вот, погасла, блин...);
- открыть крышку цоколя отверткой (там даже есть направляющая, в какую сторону). Опционально: долгий и нудный поиск отвертки;
- медленно, как гладишь кошку, отвинтить пальцами левой РУКИ крышку насоса (заранее подложив тряпочку, т.к. остатки воды все-таки вытекут). Так как вытекшая вода заведомо чистая - приступа омерзения не возникает, и даже если затечет куда - сама высохнет. Вытекает около 1/4 литра, поэтому особо напиться не удастся;
- засунуть внутрь руку, посветив фонариком (о нет, ОТКУСИТ!!!) и вытащить все содержимое в сливной камере насоса;
- собрать все обратно;
- сменить подгузник.

Что было внутри:
- прокладка. Целая. Поставил в душ (о да!). Но поеду на рынок дня через 2, куплю 8 таких (2 в Атмор, 2 запасные в душ, 4 просто так);
- рыболовный крючок (гм, рекомендация вытаскивать содержимое в перчатке);
- какая-то то ли пуговица, то ли маленькая пластиковая шайба с дыркой;
- длинные нитки, намотанные на внутреннюю часть крышки насоса (сделана интересным образом, как будет специально для наматывания такого рода вещей);
- резинки для денег, обычно наматывающиеся на крыльчатку в других семьях, обнаружены не были.

(добавлено 27.10.2016) Какая вкусная модель оказалась! Решил ее помыть, залив водой до самого верха, - ан нет: выключенная машинка сама включила слив и слила все, что я так усердно заливал в отсек для порошка.

Обновлено ( 27.10.2016 14:19 )
 
 

Последние новости


©2008-2019. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).