" title="Написать письмо">Написать письмо
Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год.
Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта сбербанка для материальной поддержки сайта: 4276380098007698.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Ваш IP: 54.167.29.208
Вы подарите мне деньги на развитие этого сайта?
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 998
Просмотры материалов : 3156468
 
Выбор сайта для поиска фрилансеров (16.11.2015). Печать E-mail
2015 - Ноябрь
16.11.2015 20:11
Save & Share

Есть опыт, основанный на чтении лицензионных соглашений сайтов при регистрации и непосредственно использовании функционала.

Статья сводится к краткому описанию трех сайтов, из которых был выбран один. Хотя, по сути, таких сайтов до кучи - но меня интересовали именно сайты с большим количеством фрилансеров.

Freelance.ru. Российский домен, оплата российскими рублями без конвертации подтолкнула к регистрации. Однако при чтении лицензионного соглашения волосы встали дыбом. В нем сказано: все, что загружается на данный сайт, принадлежит его владельцу (полное отчуждение авторских прав) - сайт отправляется в утиль.

Free-Lance.ru. Ранее был с очень большой базой и нормальной администрацией. Потом она начала жадничать, вводить платные услуги, а потом и вообще стала копаться в грязном белье, оставляя право мониторинга любой личной переписки участников. Сейчас о данном сайте отзываются средне или ниже среднего.

Freelancehunt.com. Украинский портал, на котором присутствует аудитория из различных государств. Техподдержка работает быстро, имеется встроенный конвертер ставок на внутреннюю валюту (ставки можно указывать различными валютами). При размещении заказа получаю обычно от 5 до 20 ставок - есть из чего выбирать.
Единственная проблема: перевод денег на Украину. WebMoney берет процент за перевод (примерно 2.5% + процент банка), а если без него - еще сложнее (всякие Western Union, около 7%). Поэтому при выборе исполнителя приходится уточнять, кто платит комиссию и есть ли способ передачи денег на российские счета (например, ЯД).

(добавлено 17.11.2015): они решили проблему оплаты. Нужно составлять проект таким образом, чтобы деньги резервировались через их услугу "Сейф", а проценты перевода оплачивал исполнитель.

Обновлено ( 17.11.2015 20:34 )
 
 

Последние новости

©2008-2018. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).