Конина: массовая истерия (17.10.2015).
" title="Написать письмо">Написать письмо
Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год.
Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Ваш IP: 54.198.195.11
Вы подарите мне деньги на развитие этого сайта? Номер карты указан зеленым цветом.
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1051
Просмотры материалов : 3500192
 
Конина: массовая истерия (17.10.2015). Печать E-mail
2015 - Октябрь
17.10.2015 20:06
Save & Share

Телеканал ТВЦ выпустил недавно передачу "Без обмана. Полный фарш"; как бы намекая, что это полный <п****ц>.

При этом невооруженным взглядом ощутимы манипуляции состоянием зрителя. Диктор устрашающим брезгливым голосом рассказывает о составе фарша и историях отравлений покупателей. При этом обязательно вставляется изображение и сирена скорой помощи, да погромче. А какой по устрашению сделан акцент на обнаружении конины в мясе; как будто это яд замедленного действия. Поэтому не люблю такого рода передачи: напряжения много, ценной информации мало, присутствие недостоверной информации. И вообще телевизор не смотрю; мне эта передача на одном из сайтов на глаза попалась.

Итак, конина. Скандал с сетью "ашан" несколько месяцев назад - опять истерия. А если бы нашли туалетную бумагу в колбасе - скандала бы не было. Так может все-таки разобраться, что такое конина?

Не припомню случая в истории, когда от поедания конины кто-то умирал:
- Наполеон перед оставлением сожженной Ростопчиным Москвы (тот и грозился сделать это при приближении французской армии) первым делом съел всех коней из-за нехватки продовольствия. Да, его армия после этого погибла - но именно из-за лютых холодов того времени;
- мясо конины потреблялось в пищу более 2000 лет назад;
- тушеная конина сейчас продается в магазинах.

Лично для меня конина - это деликатес. Страуса ел (гладил по головке на страусиной ферме - и вот он уже на сковородке). Ежа ел (в лесу с голодухи кого угодно поймаешь и сожрешь). Коня - нет, не ел (хочу съесть, да нет возможности).

Сравним состав конины и говядины:

 

Лошадка

Буренка

Примечание

Белки

22г

16г

Больше строительного материала для организма

Жиры

16г

Диетический продукт

Зола

Состав золы разнится от растения к растению, но в целом полезная штука

Калорийность

133ккал

218ккал

Диетический продукт

Витамины и микроэлементы

Есть, разные, много

Есть, разные, много

По потребностям организма

Усвояемость

Легкая

Средняя (тяжелая - свинина)

Диетический продукт


Диетический продукт с целым рядом полезных элементов. Жестковат, как говорят, - но на этом минусы заканчиваются.

Нашли конину в колбасе? Да счастье-то какое, что мясо в колбасе есть, а не соя. Говядина в сосисках вместе с кониной? Да счастье-то какое, что микроэлементы перекрывают шире потребности организма (как делают витаминные комплексы). Счастье какое, что есть в магазинах и такое мясо.

А вообще, не нужно забывать, что на планете почти 8 миллиардов человек. И каждому нужно есть мясо. Поэтом раздражают эти вопящие "а в Африке дети голодают". Да пусть они сдохнут: меньше народу - больше мяса. И эта фраза активно начинает работать тогда, когда возникает дефицит такого товара как социальная защищенность. Кто помнит 90-е? Помню радость пососать колбаску во рту несколько раз в неделю... И любая соя, любая крашеная салями тогда бы считалась деликатесом.

Обновлено ( 15.09.2017 11:16 )
 
 

Последние новости

©2008-2018. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).