" title="Написать письмо">Написать письмо
Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год.
Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Ваш IP: 23.20.25.122
Вы подарите мне деньги на развитие этого сайта? Номер карты указан зеленым цветом.
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1046
Просмотры материалов : 3446117
 
Касперский выпустил бесплатный антивирус (03.10.2015). Печать E-mail
2015 - Октябрь
03.10.2015 09:06
Save & Share

Наконец-то, называется "Kaspersky 365 Free". Лицензия сроком на 1 год. Защищает от вредоносных программ и сайтов (главный источник вирусов), автоматически обновляется. Уровень защиты - настраиваемый.

Почему именно Касперский: когда мне было 13 лет - у меня интернета не было, и я за ним ездил в один из московских офисов. За мной никто не следил, а на компьютере был установлен AVP (будущий KAV). А так как чувство самосохранения в таком возрасте еще плохо работало - я решил потестировать этот антивирус прямо в офисе. Из дома взял компакт-диск с вирусами (1 файл - 1 вирус, было около 3000), отвез в офис и... каково же было удивление, когда он пропустил только 20 вирусов из 3000. Ну, думаю, мой доктор Dr.Web лучше: проверю-ка и его у себя дома. Доктор пропустил 300-400 вирусов из 3000, а мой ПК сломался.

Далее судьба складывалась таким образом, что я везде видел преимущество данного антивируса над соперниками.

Утверждение современности: антивирус требуется тем, у кого голова или руки из попы в азах компьютерного пользования (несоблюдение банальных правил безопасности). Раньше оно не работало, но чем больше развивались торренты - тем больше ПО, книг и прочих ресурсов без вирусов можно было найти всего лишь на 1-2 сайтах. Получалась ситуация: пользователь находил безопасные сайты, учился компьютерной безопасности - и его опасное пребывание в интернете сокращалось до нуля (не открывать ссылки и файлы в незнакомых письмах и т.д.). Оставалась только опасность зараженных флешек; но в эпоху файловых хранилищ (содержащих антивирусную защиту того же Касперского - мейл-ру) и интернета 10 мегабайт в секунду флешки перестают быть актуальными (интернет остается запрещен, разве что, на режимных объектах). В итоге антивирус удалялся как потребитель ресурсов (даже если не проверял локальные диски, что логично: зачем проверять внутри, когда можно проверять все снаружи - интернет и внешние накопители).

Если говорить еще о правилах, то никогда нельзя пользоваться не финальными версиями программ (альфа, бета и т.д.):
- большое количество ошибок;
- пользователь выступает в роли дармовой рабочей силы: тестировщика ПО;
- чтобы получать результаты тестирования, такие программы могут отсылать данные пользователя через интернет, согласно лицензионному соглашению (как было с Windows 10. Впрочем у нее само по себе ужасное лицензионное соглашение).

В связи с этим "Kaspersky 365 Free" нужно взять на заметку и скачать тогда, когда он перестанет быть "Beta".

(добавлено 20.12.2015): они его допилили, пока проблем не вижу. Теперь он называется "Kaspersky 365 1/4".

Обновлено ( 20.12.2015 20:03 )
 
 

Последние новости

©2008-2018. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).