Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1238
Просмотры материалов : 4488446
 
Прожигание жизни: поездки на работу (28.10.2015). Печать E-mail
2015 - Октябрь
28.10.2015 20:14
Save & Share
Эти расчеты мной уже сделаны давно, выводы также сделаны - но я не спешу менять работу ближе к дому. Потому что ситуация уникальная: лучшей работы не найти, работа стала вторым домом, да и платят неплохо. Но оглядываясь на свое прошлое, я понимаю: проработав официально на 5 разных работах, не оптимально отнесся к вопросу траты времени на поездки туда-обратно. Калькулятор (или счеты в древние времена) - достаточно весомая вещь, помогающая человечеству рассчитать и обрести такие великие блага цивилизации, как канализация, антибиотики, сельское хозяйство и градостроение (именно в таком порядке значимости, как ни странно). Однако сейчас удел калькулятора находиться встроенным в программы вида Excel, кассовые аппараты (то есть, калькулятор интегрировался и автоматизировался). И простые люди редко используют его дома для простых бытовых расчетов (например, инфляции).

Самый малый по времени путь до работы установился 5 лет назад и стал равен примерно 1:15 в одну сторону. Ранее эти величины были большими, со временем уменьшаясь: 1:50, 1:45, 1:30, 1:20; и все это время чувствовалось, что что-то не так. Правильно, простой расчет годовых временных потерь при 1:15 составляют около 25 дней бодрствующего времени. Округляя, получается: около календарного месяца в год я трачу на то, чтобы просто добраться до работы. Ну а если учесть сон 1/3 дня - то получится уже месяц с лишним. Люди пытаются компенсировать это время чтением или иной деятельностью - но не лучше ли не идти против течения, а выйти на сушу?

Сейчас опять говорят о кризисе, была пара случаев сокращения зарплат - в общем, для смены работы время не подходящее. Но я призываю все-таки людей задуматься. После кризиса открываются новые рабочие места, доля риска будет ниже; а доля получения выгоды от смены работы будет выше. Конечно, речь не идет об обожателях кредитов, многодетных семьях или разнорабочих: у них никогда нет денег (если не бизнесмены), а остаться без работы смерти подобно (сами себя в денежную кабалу загнали, головой надо было думать).

Одно я знаю точно. Мой лучший друг сменил работу, шаговой доступности (1 станция метро). Мой второй лучший друг снял квартиру в паре сотен метров от работы и студии танцев (его время стало дороже денег за съем). И если я потеряю работу - я даже думать не хочу: дальше нескольких станций метро устраиваться не буду, благо стал образованным востребованным специалистом. Кажется самым оптимальным путь: побарахтаться немного на дальних работах после окончания вуза, а потом сменить работу близко к дому. Просто у некоторых (например, у меня) это "немного" растянулось на 12 с лишним лет. Ошибка признана.

Но есть и другой путь. Устроиться сразу на близкую работу; а там и опыта набраться, и стать специалистом - вообще идеально. Мой путь был из расчета быть мелким специалистом в крупной компании с постепенным ростом. Но практика показала, что в таких компаниях много блатных - не повыситься: даже если сотрудник высшего звена увольняется или умирает - образовавшую дыру тут же затыкают кем-то из "своих".
 
 

Последние новости


©2008-2019. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).