" title="Написать письмо">Написать письмо
Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год.
Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта сбербанка для материальной поддержки сайта: 4276380098007698.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Ваш IP: 54.167.29.208
Вы подарите мне деньги на развитие этого сайта?
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 998
Просмотры материалов : 3156441
 
Брюки-самосбросы (22.10.2015). Печать E-mail
2015 - Октябрь
22.10.2015 21:28
Save & Share

Брюки-самосбросы так и называются из-за их главной особенности: их можно снять, не расшнуровывая ботинки. В основном их используют спортсмены, увлекающиеся зимними видами спорта; однако эти брюки могут быть спасением для людей, которым по медицинским показаниям нельзя переохлаждать или охлаждать ноги.

Предыстория вопроса связана с покупкой зимних джинсов и выявления ряда особенностей как джинсов, так и организма:
- во время ходьбы перемещаемые ноги создают ударный поток воздуха до 2м/с, в зависимости от темпа. Поэтому джинсовая ткань начинает пропускать через себя холодный воздух;
- летние джинсы рассчитаны на отвод тепла (если подуть ртом через штанину - воздух будет проходить быстро). Через зимние же джинсы воздух проходит с некоторым затруднением. Толщина ткани не является показателем принадлежности джинсов к определенному сезону - в них необходимо дуть. Плотное обтягивание ног любыми джинсами способно вызвать переохлаждение независимо от сезонности джинсов (если нет подкладок);
- но и зимние джинсы не были способны решить мою ситуацию: при даже малой минусовой температуре приходилось одевать подштанники, которые спасали худо-бедно (и снимать их на работе, чтобы не было перегрева, в том числе тазовой области). Причина: лишение последних остатков жира во время принудительной диеты. Поэтому худеющим дамам, у которых мерзнут ноги, нужно знать: греет не столько организм, сколько жировая прослойка, препятствующая отводу тепла из глубоких мест организма. Наличие жира - способность к выживанию;
- поэтому была поставлена задача: найти одежду, создающую благоприятный климат в ногах и тазовой области при минусовых температурах (а также по окончании диеты есть от пуза). Термобелье, как и подштанники - неудобные виды одежды, т.к. их приходится снимать из-за перегрева (условно, 9-часовой ежедневный перегрев в рабочие дни). На работе раздеваться до трусов проблематично - значит, должно быть другое решение.

Брюки-самосбросы выглядят как обычные тренировочные штаны (непонятно название "брюки"). Но обладают рядом преимуществ:
- собственно, самосброс и надевание без снятия обуви: отстегивание двух продольных молний по всей длине брюк. А под ними может быть любая одежда, хоть джинсы;
- ветроизоляция;
- сохранение тепла;
- удаление влаги;
- выглядят дорого, поэтому при соответствующей куртке можно выглядеть как VIP-гопник или спортсмен (зависит от типажа).

Их оказалось мало даже в Москве; в сочетании с моим редким размером удалось купить их в единственном месте. Осталось проверить модель Swix Men's Universal Pants за 3200 рублей и понять ее преимущества и недостатки при температуре -3:
- в 6:15 одел их на джинсы и средним шагом до метро (15 минут). Сонный организм выдает мало тепла, однако ощущение холода было почти незаметным. Ветрозащита успешно работала (попытка в них дунуть вообще закончилась провалом);
- в метро в них стало жарковато (44 минуты). Здесь сработала терморегуляция организма: накопленное тепло с ног переместилось в его верхнюю часть, поэтому пришлось снять куртку (впрочем, зимой это часто делается в метро, чтобы не потеть). Влагоотведение сработало успешно: все нижние части тела были сухими при выходе из вагона;
- при выходе из метро 15-минутная пешая прогулка оказалась необычной. Обычно организм разогревался в метро, на улице это тепло быстро терялось; и ощущение холода сильнее, чем до метро, - быстрым шагом до работы греться. Сейчас же ситуация была с точностью до наоборот: ощущений холода не было вообще. На 2-минутном светофоре осматривал людей: кто переступает с ноги на ногу, кто ежится - а я стою, ну вообще пофигу.

Вывод: дорого, работают, слабый дискомфорт в метро (жарко) при уличной температуре -3 градуса (при больших морозах температура в метро падает). Брюки были опробованы при +2 градусах - дискомфорт в метро аналогичный, а по улице можно гулять хоть целый день.

(добавлено 24.11.2015): ходил в них в ливень - воду не пропускают внутрь. Проблемой может стать только вода, затекающая с них в ботинки; но конструкция, по ходу, и это предусмотрела - полностью сухой.

(добавлено 03.12.2014): если сменить зимние джинсы на летние - в них можно ходить при температуре на границе мороза ([+2;0] градусов), когда излишняя влага в воздухе не способна просочиться внутрь брюк, и не страшен ветер. В итоге на работе можно ходить в летних джинсах без последствий и не испытывать дискомфорт от жары в брюках в метро.

(добавлено 19.12.2015): при -8 становится холодновато, т.е. появляется чувство легкого дискомфорта. Думаю, их предел где-то на -13 (когда нужно будет быстро идти, чтобы согреваться). Далее есть смысл использовать утепленный вариант таких брюк, с подкладкой. Стоимость несильно отличается.

(добавлено 12.03.2016): уникальный случай. Подштанники, летние джинсы и брюки-самосбросы при +12 градусах. Так получилось, что ночью было -3, а после работы +12. Решил не скидывать брюки и посмотреть, что будет. Не знаю, что фирма Swix намешала в эти брюки - но они стабилизировались после какой-то граничной температуры и начали выпускать тепло наружу! Все, теперь я точно знаю, что эти брюки стоят тех 3200 рублей, за них заплаченных: яйца вкрутую не состоялись!

(добавлено 08.04.2016) Дохаживая последние дни в брюках-самосбросах с летними джинсами, окончательно достала проблема нижних язычков молний, попадающих в ботинки. Были яростно откусаны торцевыми кусачками - стало удобнее, и брюки были отложены до следующего сезона. Несмотря на черный цвет, за несколько месяцев интенсивного использования пачкались только снизу (традиционно, грязь с ботинок сзади идущих бескультурных пешеходов).

Обновлено ( 09.04.2016 11:28 )
 
 

Последние новости

©2008-2018. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).