Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1250
Просмотры материалов : 4605801
 
Содержание клетчатки в продуктах питания (02.09.2015). Печать E-mail
2015 - Сентябрь
02.09.2015 12:20
Save & Share

Клетчатка есть целлюлоза, которая не усваивается организмом, а набухает в нем - и используется как транспортировочный объект для шлаков организма (по сути, являясь одним из таких шлаков). Если же есть продукты без клетчатки (например, мясо, сахар), то очень быстро возникнет запор из-за того, что данный вид шлаков не абсорбирует в себе воду и склеивается в сухие массы.

Женская половина человечества помешана на клетчатке как на примере здорового питания - и поэтому, традиционно для женской информации, информация крайне противоречива. Например, соблюдение диеты (без клетчатки, только на клетчатке или с определенной ее пропорцией) перед обследованиями становится в прямом смысле невыполнимой задачей из-за дикого разброса по цифрам и равнозначности их восприятия.

Риторический вопрос: как женщине стать умной (обладательницей знаний, соответствующих реальности), если информация вокруг перевернута с ног на голову? Риторический ответ: книги научные надо читать, ну или просто читать с критическим мышлением.

Все, мне надоело быть мужчиной. Модули обслуживания продаж, ракеты, СЭД, электроника - ну все это в баню, становлюсь некрашеной блондинкой, ставлю крайне приземленные цели. И вообще, я зомбированная желанием выйти замуж, а моя лучшая подруга - Катя Пушкарева.Kiss

Итак, задача: разобраться в каких продуктах сколько клетчатки есть, в процентах или на 100 грамм. Чтобы похудеть или, наоборот, не сдохнуть с голоду от принудительной диеты и недостатка калорий.

Самый глупый человек прочитает одну статью в интернете и успокоится. Но здесь об истинности знаний говорить не приходится; я, например, могу написать на своем сайте все, что угодно. Вот пример, какой воспринимать на веру не надо: что таблица бред, что отзывы о ней (впрочем, с woman-ру у меня свои счеты). Значит, нужно эволюционировать.

Более умный перероет, как минимум, 5 страниц гугла на эту тему. Типичные советы в интернете противоречивы, и на основе них невозможно составить адекватную диету. Прошу вчитаться в фразу с одного из сайтов - и станет понятно, почему: "Большинство людей не знают о том, что в грушах больше клетчатки, чем в черносливе. Одна средних размеров груша содержит 5 г клетчатки, в то время как ягода чернослива – только 3 г!". А ещё потому, что продукты меряются штуками, чашками и порциями - и все это в одной таблице. Поэтому придется эволюционировать дальше и предать себя обычным книгам.

Найденное из ненаучных книг:
- Маяй Гогулан. Энциклопедия здорового питания. Большая книга о здоровой и вкусной пище / Москва, АСТ, 2009 г., ISBN 978-5-17-057969-3, 978-5-17-057921-1. Книга не содержит много информации по данному вопросу;
- Нестерова Д.В. Клетчатка от болезней. Доступный чудо-доктор организма / Москва, ООО Группа Компаний «РИПОЛ классик», 2014 г. Не имеет ISSN и ISBN. Таблица большая, прослеживается четкое заимствование цифр в интернете из данной книги без указания автора. Мало того, прослеживается намеренное искажение отдельных цифр как средство сокрытия плагиата.

Мало. Эволюционируем дальше. Найденное из научных книг:
- Бек К.О. Проверка некоторых способов определения клетчатки / Диссертация на степень магистра фармации, 1900 г. Единственное, что есть в сети. За дополнительной информацией нужно ехать в диссертационный зал в Химках - а это слишком сложно.

Итоги в таблице с возможностью скачивания. Информация неоднозначна.

Какие же еще свойства у клетчатки. Это целое семейство растворимых и нерастворимых в воде полисахаридов. Химически стойкое (в т.ч. к желудочному соку и желчи). Корм для бифидобактерий и лактобактерий (а также патогенной микрофлоры, заселившейся на их место по каким-либо причинам). Химическое описание прилагать не буду, дабы уберечь мозг от преждевременной детонации.

Обновлено ( 02.09.2015 13:20 )
 
 

Последние новости


©2008-2019. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).