Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1212
Просмотры материалов : 4362606
 
Использование бесплатных рисунков в личных целях (29.09.2015). Печать E-mail
2015 - Сентябрь
29.09.2015 11:17
Save & Share

Почти все люди моего возраста помнят сборник красивых картинок на CD в эпоху Pentium-1: Super Clipart. Однако в лицензионном соглашении было четко сказано, что всеми правами на картинки обладает какая-то одна компания. В интернете сейчас то же самое: многие картинки нельзя использовать без разрешения автора, чаще письменного.

Однако нужно понимать, что на альтруистах держится мир: бесплатное ПО является профилактикой монополий платного ПО. На замену платному Windows всегда можно поставить Linux, платному Nero - CDBurnerXP и т.д. Нужно только терпение, поиск и тестирование. И с картинками ровным счетом то же самое: терпение, поиск источников и их изучение.

Для создания обложки к научной монографии, как правило, требуется хотя бы одна картинка. Рисовать самому - как сказала одна моя знакомая: "ногами получилось бы лучше". Поэтому пошел таким путем: выступил как заказчик обложки без рисунка, оплатив фрилансеру 150 рублей - получил уникальную архитектуру обложки, которую осталось дополнить чужими рисунками уже самостоятельно.

И вот он, openclipart.org. В лицензии сайта так и написано: распространение изображений в любой форме - приветствуется. То есть автор, загружающий свое творчество на этот сайт, автоматически согласен на неисключительную передачу авторских прав любому желающему. За что им и хвала.

Обновлено ( 29.09.2015 12:26 )
 
 

Последние новости


©2008-2019. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).