Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1212
Просмотры материалов : 4362723
 
Тонкости выбора и работы микроволновых печей (14.09.2015). Печать E-mail
2015 - Сентябрь
14.09.2015 13:40
Save & Share

Сначала о прошлых статьях о микроволновой печи:
- в ней можно готовить желатин;
- устранение ошибки "5E" в печах Samsung;
- быстрая чистка ее поверхности.

Умерла микроволновая печь Samsung, и это была уже не ошибка "5E", а что-то с мозгами. К сожалению, такую запчасть достать и переустановить сложно - было решено приобретать новую. Но это превратилось в серьезное испытание.

Микроволновые печи Samsung живут по 8-14 лет. Конечно же, кинулись покупать той же фирмы, но покупку убила катастрофическая мелочь: стекло у всех, без исключения, печей этой фирмы стали темными. То есть, увидеть процесс приготовления пищи через такое стекло превращается в нетривиальную задачу. На практике такая микроволновка стоит на работе, и в это "стекло" никто никогда не заглядывает: ни зги не видно.

Далее отметились дилеммы:
- только у печей Samsung существует возможность выключения пищащего динамика. То есть, либо готовишь вслепую, либо будишь с утра всех чувствительных к звукам. Мало того, есть тенденция отказа фирмы от данной функции;
- дверца должна открываться кнопкой или ручкой - вопрос удобства;
- какие дополнительные параметры выбирать. Конечно же, полный их список с описаниями выводит маркет-яндекс;
- производителей микроволновок - аж 83.

В итоге, среди знакомых брендов удалось выбрать микроволновку Sharp R-2495ST:
- прозрачная дверь, по размерам меньше предыдущей Samsung G2739NR;
- пищит по окончании 5 раз, а не 2. При условии, что звук не отключается, было решено отрезать динамик или вывести переключатель наружу для искусственного разрыва цепи, когда необходимо;
- ручка лучше, чем кнопка за счет удобства открывания. Требует большего усилия, однако оно распределяется по руке, а не по большому пальцу при кнопочном исполнении;
- серебристого цвета (большинство микроволновок, к удивлению, идут белыми). Бабы, вы реально затрахали со своей "красотой" в доме при покупке чего-либо: в итоге микроволновка оказалась хуже по ТТХ - и выбирал я ее несколько часов.

Критические дополнительные параметры (не все присутствуют в модели ввиду предыдущего пункта):
- электронный тип управления + кнопочные переключатели. До этого брали с сенсорной панелью - но пришел к выводу, что кнопки проще ремонтировать в случае их выхода из строя (можно даже свою кнопку вывести, если надо). Сенсорную панель починить тяжело, а так как выходят из строя спустя годы - достать сенсорную панель (а ведь надо к конкретной модели) становится крайне сложно;
- никогда для разморозки продуктов или разогрева пищи не требовалась мощность более 800Вт. Мало того, любой прибор имеет КПД. У данной модели он 57% - потребление 1400Вт. Ряд производителей КПД вообще не указывает, т.к. величина некрасивая;
- диаметр поддона от 255мм. Иначе курица целиком или рыбина могут не поместиться для разморозки;
- внутреннее покрытие камеры: любая эмаль, хорошо чистится;
- автоматическая разморозка удобна, если разобраться в ней. А вот ускоренные разогрев или разморозка - спорные функции. Какая пицца/сосиска/яичница при приготовлении лучше: из духовки/сковородки или микроволновки - ясно, что из духовки/сковородки. А тут мало того, что обработка идет микроволнами, ухудшающими вкус - так ещё и в ускоренном режиме. Собственно, ухудшением качества еды (именно способа ее приготовления) и позволяет использовать микроволновку только для разогрева-размораживания;
- система равномерного распределения микроволн: 3 раза "да", потому что даже с этой опцией вопрос качества еды из предыдущего пункта имеет место. Да и равномерный разогрев пищи очень удобен.

Когда ломается микроволновка, у потребителя начинается истерика, т.к. привычный быстрый разогрев еды становится невозможным. Однако это сыграет с ним злую шутку: и ТТХ будут хуже, и саму микроволновку купит на 2-3 тысячи дороже в каком-нибудь ТЦ. Лучше 2-3 дня перетерпеть (за 1 день выбрать модель и заказать, за 1-2 дня дождаться ее прибытия): микроволновка берется на пятилетия, здесь нужна повышенная точность.

(добавлено 18.03.2017) Вот черт: включил ее пустую на 2 секунды. Не сгорела! Жаль, по звуку не смог понять: сработала защита или просто не успела себя сжечь.

Обновлено ( 18.03.2017 20:04 )
 
 

Последние новости


©2008-2019. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).