" title="Написать письмо">Написать письмо
Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год.
Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Теперь сайт отображается корректно и на мобильных аппаратах.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Ваш IP: 54.80.132.10
Часто ли вы даете деньги на развитие бесплатных проектов?
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 968
Просмотры материалов : 2802879
 
Разборка сломанной техники или как разбогатеть (25.09.2015). Печать E-mail
2015 - Сентябрь
25.09.2015 12:56
Save & Share

Существование мусорной мафии ни для кого не секрет. Аналогично мафии профессиональных попрошаек, которых кормят недалекие умом люди, недалекие умом люди кормят и мафию мусорную. И практически все люди недалекие именно в плане мусорной мафии - отдавая им собственные деньги.

Как это происходит. В случае с попрошайками: они давят на жалость, сострадание, религию - иными словами, затупляют разум жертвы, чтобы она раскошелилась. Раскошелится тот, кто не видит махинаций над собой - и даже не заметит этого; и это ключевой момент: способность видеть правильно. Можно видеть "несчастного нищего" (даже пожилые попрошайки - связаны с ОПГ); а можно видеть манипулятивную тварь, которую надо бить при первой возможности (как манипулятора, лишенного совести, уважения, чести и достоинства). Проверено, кстати: подаренный им хлеб выкидывают в помойку.

В случае с мусорной мафией люди раскошеливаются в виде мусора. Казалось бы, из определения этого слова, от мусора надо избавляться. Но что есть мусор? Точно также, как и в случае со счастьем, любовью и прочей философской фигней - мнение сугубо субъективное. Можно выкинуть монету или стол - а потом сесть на пол от осознания факта, что монета была редкая и стоила 3000 рублей, а стол - 20000 рублей.
Случай со столом произошел в деревне: пенсионерке предложили покупку ее хлипкого стола за 20000 рублей (антиквариат), но она отказала. После ее смерти родня просто растопила этим столом печку.

Клоню не к той мысли, что к мусору нужно относиться уважительно, или что нужно копаться на помойках, посыл в другом. Выкидывая ту или иную вещь, нужно посмотреть на нее и оценить именно корректно. И на одном лишь примере разборки сломанной микроволновой печи можно понять, почему мусорная мафия ездит на мерседесах, и посмотреть на правильные оценки ситуаций.

Второй раз за 9-10 лет сломалась микроволновая печь Samsung G2739NR:
- я ее не оценил как мусор во время первой поломки, а починил самостоятельно и дал ей вторую жизнь. Произошла правильная оценка как сборщика: переборка микроволновки и ремонт панели за час - проще, чем скрупулезно выбирать несколько часов новую, заказывать, тащиться за ней, тащить на помойку старую. Так этой микроволновке дала бы вторую жизнь мусорная мафия, толкнула савеловскому рынку, а рынок толкнул бы ее какому-нибудь простаку (кои на савеловском рынке и покупают, т.к. человеку умному в плане покупок там делать нечего);
- но во время второй поломки она оказалась серьезной (микросхема + ее отсутствие в продаже), оценка как сборщика терпит неудачу. Значит, нужно посмотреть как радиолюбителю. В состав микроволновой печи входит силовой трансформатор Samsung DE26-00099A (перемаркированный SHV-Euro1-1: 230В/5.65А-2280В/0.57А, 1.3кВА) - продается "на ура" за 800 рублей и выше или используется для личных нужд, чтобы самому трансформатор не мотать. Магнетрон OM75P(31) в бытовых нуждах не применить, но можно продать за 800-1000 (в мастерских продается за 1700-2000). Ну и прочие преобразователи, провода, разъемы. Например, силовой трансформатор дежурного типа Samsung DE26-00034A (перемаркированный SVL-1933EN): преобразует 230В в 2 цепи 7В/0.2А, 17В/0.1А;
- смотрим как потребитель: вентилятор SMF-3RDEA (класс E) рассчитан на 230В, для его использования даже ничего перепаивать не нужно, подключив шнур питания микроволновки с уже готовыми разъемами (2 крайних контакта). Воздушный поток очень ощутимый, а сам вентилятор - тихий (в жару - самое оно). Пусть его цена будет 200 рублей (оригинальный новый стоит около 1000 рублей, т.к. он вдобавок выполняет функцию автотрансформатора 220В/21В AC). А стеклянный поддон с ободом и лампочку с патроном можно оставить на случай поломки новой микроволновки (лампа меняется за 10 минут);
- опа, уже по стоимости минимум 1800 рублей набежало. Вот так и кормится мусорная мафия.

Ой, я же ничего о способе разбогатеть не написал:
- не давайте деньги попрошайкам. Не будете кормить мафию попрошаек;
- не выбрасывайте сломанную технику, пробуйте починить, даже самостоятельно (конечно же, с исполнением всех правил техники безопасности: естественный отбор Дарвина еще никто не отменял). Замена стиральной машины или холодильника намного сложнее микроволновой печи - лучше отремонтировать. Автомобиль же не выкидываете, если он сломался. Если же починить невозможно - разбирайте. В итоге не будете кормить мусорную мафию, и жить интереснее;
- правильно выбирайте сервисы для ремонта. Не будете кормить зажравшихся "мастеров";
- если вы будете сами ремонтировать технику - зачем брать кредиты и кормить банковскую мафию?

(добавлено 04.11.2015): узнал, как устроен ИБП, какие компоненты он имеет. Полез на стенку от злобы, потому что вспомнил, как 5 лет назад своими руками выкинул 2 ИБП, в которых были всего лишь подсевшие батареи:
- сами подсевшие батареи используют даже в походах: питание светодиодных лент около суток;
- в ИБП есть трансформатор с гальванической развязкой и высоким коэффициентом трансформации;
- ИБП без батареи - адаптер питания 12В с бешеной силой тока от 7А;
- сам корпус ИБП - идеальный корпус для разрабатываемых приборов (и уже с кнопкой включения).

Обновлено ( 04.11.2015 10:14 )
 
 

Последние новости

©2008-2017. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).