Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1240
Просмотры материалов : 4496727
 
Отметка группы крови в паспорте (20.09.2015). Печать E-mail
2015 - Сентябрь
20.09.2015 17:31
Save & Share

Удобное дело, позволяющее моментально определить группу крови и резус-фактор в случае ЧС и тут же поставить капельницу с кровью. Но тут есть нюансы.

Приказ №1105 от 28.12.2006 "Об утверждении Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче и замене паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации" - утратил силу. Вместо него действует одноименный Приказ №391 от 30.11.2012, в редакции от 02.02.2015:
- в пункте 86 описаны действия работника при проставлении штампа: "Отметки в паспорте производятся с использованием специального принтера, а при его отсутствии - путем проставления оттисков штампов черного цвета или использования черной пасты (чернил)";
- в пункте 90.6 указано право на проставление на странице 18 паспорта информации о крови и ИНН.

Итак, право доказано - пошли нюансы:
- штамп в паспорт ставят не только в НИИ скорой помощи имени Склифосовского, но и в других государственных учреждениях: районные поликлиники, станции переливания крови;
- опытные люди уже догадались, что операционисты, секретари и иже с ними не блещут особым интеллектом и внимательностью. Поэтому в интернете попадаются посты, где группу крови поставили не на 18 страницу, а на 19 - что приравнивает паспорт к недействительному документу, требуется его замена. То же самое происходит, если поставлен не черный штамп или информация проставлена не черной ручкой. Это вина работника, однако все проблемы лягут именно на владельца паспорта;
- если же штамп поставлен верно, и цвет ручки выбран правильно - может возникнуть проблема неправильно введенных данных. В этом случае владелец паспорта вправе требовать аннулирования неправильной записи и проставления штампа с верными данными (паспорт в любом случае остается действующим);
- вот так из-за безалаберных людей с низким интеллектом портятся здравые идеи. Один врач обжегся, влив не ту кровь, другой, третий - и, естественно, врачам это надоело! Поэтому теперь медики принципиально не смотрят 18 страницу, забирая кровь непосредственно у пациента и проводя анализ крови на месте (при этом анализ перепроверяется, и за его результат расписываются два лица организации).

Поэтому проставление группы крови может помочь только в очень необычных ситуациях:
- закончились реактивы у медицинской организации;
- чтобы помнить самому свою группу и резус;
- чтобы сделать самостоятельное переливание крови при отсутствии медицинской помощи себе или пациенту. Хотя это очень большой риск и юридическая ответственность, если у пациента нет такого же штампа;
- заявить об отказе оплачивать анализы на группу крови и резус-фактор, если они были проведены медицинской организацией без согласия пациента (а что, 500 рублей тоже деньги).

Какая показательная статья получилась... Потому что эта статья - дубль от 2011 года, можно почувствовать разницу в оформлении.

Обновлено ( 20.09.2015 18:46 )
 
 

Последние новости


©2008-2019. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).