Флеш-память в телефонах и фотоаппаратах - конфиденциальна (09.08.2016).
" title="Написать письмо">Написать письмо
Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год.
Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Ваш IP: 54.198.195.11
Вы подарите мне деньги на развитие этого сайта? Номер карты указан зеленым цветом.
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1051
Просмотры материалов : 3500175
 
Флеш-память в телефонах и фотоаппаратах - конфиденциальна (09.08.2016). Печать E-mail
2016 - Август
09.08.2016 20:19
Save & Share
Представим ситуацию, что сотовый телефон дарится, теряется, продается - в общем, меняет своего владельца. Все бы ничего, однако не только несутся потери вида "заново заполнять записную книжку" и "привыкать к новому телефону". Отдающий телефон отдает вместе с ним и носитель информации в виде флеш-памяти.

К этому носителю можно применить средства восстановления данных, доступные рядовому пользователю, или профессиональные. В итоге конфиденциальные видео, фото, документы и иные файлы могут быть восстановлены и просмотрены новым владельцем.

Данное утверждение основано на нескольких фактах, один из которых произошел сегодня - набранная статистика и привела к написанию статьи. Была поставлена задача: восстановление данных с чужого сотового телефона (восстановление случайно удаленного фото), с согласия владельца. В итоге всплыли такие фотографии, которые очень не хотелось бы видеть и не надо видеть. Причем эти фото сделаны очень давно, несколько месяцев назад.

Выводы:
- на телефоне могут быть восстановлены данные, удаленные даже несколько месяцев назад, с полной целостностью. Чем больше по объему носитель, тем хуже;
- нельзя передавать телефон, фотоаппарат и прочие аппараты с памятью людям (тем более, которые тебя знают), без тотальной зачистки флеш-памяти;
- нельзя передавать иные носители информации без их тотальной зачистки (жесткие диски, SSD, флеш-память, диски CD-RW и DVD-RW);
- сдохла флешка со сверхважной информацией? Сжечь в костре, растворить в кислоте, разогреть в микроволновке - что угодно, только не выбрасывать как есть: ПЗУ дохнет редко, контроллер - часто.

Действия при передаче информационного носителя или товара с информационным носителем:
- использовать любую программу по затиранию данных по всему носителю (вместе со свободным пространством);
- самостоятельно удалить абсолютно все с карты памяти и заполнить ее до отказа мусорными файлами. Копирование одного и того же фильма, например, и проще, и полностью записывает кластеры носителя. А оставшееся пространство можно забить файлами примерно равными кластеру носителя;
- чтобы было меньше проблем, товар должен предусматривать возможность установки внешнего носителя. Тогда при продаже носитель как проще извлечь, так и проще уничтожить без необходимости уничтожения товара.
 
 

Последние новости

©2008-2018. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).