" title="Написать письмо">Написать письмо
Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год.
Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Ваш IP: 54.163.42.154
Вы подарите мне деньги на развитие этого сайта? Номер карты указан зеленым цветом.
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1092
Просмотры материалов : 3808730
 
Перчатка на лицо (16.02.2016). Печать E-mail
2016 - Февраль
16.02.2016 20:15
Save & Share

Кажется, нашел еще один способ болеть реже.

Первым способом являлось использование БАД с витамином D3, т.к. был обнаружен его дефицит (напоминаю: все витамины есть БАДы). D2, конечно, тоже хотелось бы получать - но такие лекарства либо не существуют, либо стоят дорого (рассматривал тогда бюджетный сегмент рынка до 800 рублей за банку). Вторым способом было утепление ног при помощи брюк-самосбросов в зимнее время ("держи голову в холоде, а ноги в тепле"): в период слабости это было крайне актуально. Третий же способ касается утепления воздуха для легких.

Легкие, на самом деле, являются мощным источником тепла. Этот источник спас меня от тотального переохлаждения при купании в шторм - именно тогда эта теория и была проверена. Легкие горели огнем, поливая теплом всю грудную клетку (и, наверняка, параллельно убивая всю заразу 40-градусной температурой и выше). Но проблема в том, что данный эффект срабатывает не всегда. Возможно, он срабатывает во время резкого переохлаждения, но не от постепенного; поэтому люди совершенно спокойно заболевают от кондиционеров.

Без этого эффекта легкие являются уязвимым элементом, с учетом того, что большинство именно периодических заболеваний - респираторные: достается легким, носу, гортани, трахее. Значит, нужно не допускать переохлаждения этих элементов, как и любого элемента организма. Вот он, смысл перчатки на лицо (щеки и органы дыхания): проходя через нее, воздух отнимает тепло, преимущественно от рук, и нагревается вплоть до комнатного. Этому способствуют и выступающие вены на руках. В итоге легкие получают теплый воздух (что совсем критично, если уже болеть чем-то респираторным), а руки успевают нагреваться за счет кровообращения.

Шарф на лицо тоже является способом нагрева воздуха, и он более герметичен, нежели перчатка. Однако ему неоткуда брать тепло, кроме как с лица, - и это огромный минус.

(добавлено 19.03.2018) Всю зиму проходил в осенней куртке, за исключением пары дней. Использовал ее до -15 градусов, в то время как ранее использовалась до -10. Организм теряет тепло при дыхании на морозе - перчатка противостоит потере тепла - легкие теплые, потери тепла уменьшаются, бактериям сложнее закрепиться на поверхности легких. За зиму ни разу не болел по причинам улицы; во время отпуска, сидя дома, заразился от соседа - однако выздоровел через 3 дня.

Обновлено ( 19.03.2018 20:11 )
 
 

Последние новости

©2008-2018. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).