" title="Написать письмо">Написать письмо
Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год.
Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Ваш IP: 54.80.188.87
Вы подарите мне деньги на развитие этого сайта? Номер карты указан зеленым цветом.
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1066
Просмотры материалов : 3671424
 
ДСП и вода - несовместимые вещи (30.01.2016). Печать E-mail
2016 - Январь
30.01.2016 11:54
Save & Share

ЛДСП или ДСП - не имеет значения. И вот, на мебель, купленную год назад, попала вода из мойки воздуха (залил больше нормы).

Вода вызвала разбухание ЛДСП - и шпон начало вырывать с правого фланга и фронта. Доска стала несимметричной, излишки ЛДСП выпирают и выделяются беловатым оттенком на фоне цвета "темный орех". Если ДСП намокла - то ей наступает конец (имея в виду то, что прежний вид ей уже не придать). Пишут о каком-то извращении с шилом и утюгом, не шибко эффективным.

Страшно? Грустно? Пофигу! Потому что из этого удалось сделать несколько интересных выводов:
- если вода находится на самом шпоне, ее проникновение внутрь ДСП не происходит (или в очень малом количестве за многочасовое время). Значит все вазы, мойки воздуха, чашки и прочее потенциально мокрое нельзя ставить по краям мебели;
- именно конец шпона и их стыки есть слабое звено. Существуют бортики, одеваемые на шпон. Это очень хорошая черта мебели; потому что даже если вода попадет внутрь бортика, и ДСП начнет распирать и выбивать из привычных размеров, - бортик спасет, и косметический эффект испорчен не будет. Качественный бортик у российских фирм "Эдемм" (модели СП-1, СП-2) и "Ровингер" (столы комбинированные); а вот любимая "Мебелионика" сильно подкачала: не имеет;
- можно ДСП закрасить маркером под приблизительный цвет шпона.

Как обычно, мебель лучше заказывать у ее производителя: дешевле даже интернет-магазинов на >17%.

(добавлено 25.02.2017) Качество "Мебелионики" сильно упало - ее сейчас не стоит брать из-за постоянного неприятно-нейтрального запаха. Если 7 лет назад он был не такой сильный и быстро исчезал - то теперь, купив в дополнение к стенке тумбу, выветриваю ее раз в неделю уже целый год.

Обновлено ( 25.02.2017 13:22 )
 
 

Последние новости

©2008-2018. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).