" title="Написать письмо">Написать письмо
Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год.
Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта сбербанка для материальной поддержки сайта: 4276380098007698.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Ваш IP: 54.156.76.187
Вы подарите мне деньги на развитие этого сайта? Номер карты указан зеленым цветом.
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1031
Просмотры материалов : 3303659
 
МГТС опять что-то мутит с цифровым ТВ (15.01.2016). Печать E-mail
2016 - Январь
15.01.2016 14:41
Save & Share

В 2013 году был заключен договор с МГТС о цифровом ТВ. Выбраны они были из-за безысходности, и при подключении был дан выбор: полная выплата стоимости декодера 3300 рублей или его аренда. Прошло 2.5 года, и я обратил внимание на строку в счете: "аренда декодера (до 26.02.2015)". Первая мысль о дате: конец аренды декодера, т.к. выплачена полная его стоимость, - почему же я продолжаю платить уже 11 месяцев?

Но когда я позвонил в ТП, то был малость удивлен:
- они без понятия, что это за дата в их же счете. Пришлось отсылать скан на электронную почту;
- аренда декодера никогда не закончится;
- о выкупе декодера так же речи нет (хотя сейчас мне это было бы выгодно: лет 5 еще пользоваться точно). Утверждали, что в 2013 году такой услуги вообще не было;
- расторгнуть договор можно только с возвращением декодера. Если потерян или сломан пульт - удерживается стоимость пульта. Нет декодера - удержат 3300 рублей по 100 рублей в месяц (стоимость декодера на момент установки ТВ).

Благо, хоть к качеству сигнала претензий нет. Претензии за 2.5 года следующие:
- самопроизвольно прибавляются и удаляются каналы;
- декодер сам не выключается, если телевизор выключен;
- в декодере урезанная прошивка, не оставляющая возможности даже для записи видео.

Пару фраз о слове "аренда": несколько похоже на "кредит". Имеешь вещь, которая еще (или никогда) тебе не принадлежит. Это и порождает неприятности. Поэтому все более прихожу к выводу, что лучше производить сразу выкуп оборудования; даже если через несколько месяцев произойдет отказ от услуг компании.

(добавлено 17.01.2016): да, расторжение договора будет просто адским. Ответ службы поддержки МГТС (обратите внимание, куда придется ехать и какие документы привозить - каждую бумажку и коробку от оборудования надо сохранять):

"В счёте указана дата изменения стоимости аренды ТВ-декодера. С 27.02.16 стоимость аренды приставки для цифрового телевидения составляет 99руб/мес. Для Вас условия подключения остаются прежние - 79.50 рублей

Для регистрации обращения на расторжение договора на предоставление услуги "Цифровое ТВ", необходимо обратиться в центр продаж и обслуживания МГТС "Тимирязевский" (Москва, Яблочкова ул., д.19а.) и написать соответствующее заявление.

Написать заявление на расторжение договора может:

- клиент ПАО МГТС, на которого зарегистрирован номер или владелец помещения,
- представитель клиента (необходимо иметь документ, удостоверяющий личность и заверенную доверенность (нотариально или в ЕИРЦ).

При расторжении договора необходимо при себе иметь:

1. Заявление
2. Паспорт
3. Документы, подтверждающие право владения или пользования помещением (оригинал и копия). Данные документы необходимы только при отсутствии в паспорте регистрации по адресу установки оборудования.
4. Полный комплект оборудования (указано в акте приемки-передачи оборудования)\
5. Акт приемки-передачи оборудования (при необходимости можно обратиться в центр продаж и обслуживания для получения копии)

Оборудование предоставляется Компанией в аренду без возможности выкупа"
.

(добавлено 30.04.2018) Идут годы - а в МГТС, принадлежащей МТС, ничего не меняется. Отменить аренду роутера по-прежнему нельзя - цена за этот роутер уже переплачена раза 3. Сейчас требуется подключить второй телевизор - это еще один роутер, еще одна аренда - цена увеличивается на 100руб/мес. Ни один провайдер не позволяет себе так нагло отказывать абоненту в отмене аренды при выплате полной стоимости, в возможности купить оборудование сразу без аренды.

Обновлено ( 30.04.2018 19:48 )
 
 

Последние новости

©2008-2018. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).