" title="Написать письмо">Написать письмо
Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год.
Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Ваш IP: 54.224.166.141
Вы подарите мне деньги на развитие этого сайта? Номер карты указан зеленым цветом.
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1056
Просмотры материалов : 3593545
 
Чистка клавиатуры дистиллированной водой (17.06.2016). Печать E-mail
2016 - Июнь
17.06.2016 18:53
Save & Share
Отдал хорошему знакомому любимую клавиатуру на чистку путем разборки, мытья и сборки. Он ее разобрал, частично почистил и не собрал; вернув как есть. Разобранная клавиатура лежит уже месяцев 10, процесс сборки кропотливый и нудный - и нужно придумать способ чистки дорогих клавиатур без разбора, чтобы такого больше не повторилось.

Процесс порчи клавиатуры после промывки водой из-под крана связан с наличием в воде солей. Именно вода с минералами и осадок этих минералов заставляют корродировать контакты путем создания гальванической пары или изолирующего слоя.

Промывка слабым раствором кислоты благополучно убирает и органику, и минералы, и изолирующий слой - но кислота вступает в реакцию с контактами непосредственно, что делает ее использование невозможным без дополнительных манипуляций.

Промывка слабым раствором щелочи также невозможна: она активирует повышенное окисление металлов водой.

А ведь есть вполне нейтральный растворитель: дистиллированная вода. Первыми 2-мя литрами воды клавиатура промывается несколько раз (грязная вода процеживается через воронку от пятилитровой бутыли и тряпку). Вторыми двумя-четырьмя литрами полощется в тазу (зависит от его площади). Далее сохнет двое суток - нет ни коррозии, ни налета. Данный способ успешно опробован на клавиатуре с работы (такого изобилия грязи давно не видел). В итоге заработали неработающие клавиши "левый шифт" и "пробел" - и клавиатура стабильна уже неделю.

Если перестанет работать - напишу.

Использовалась дистиллированная вода "ОйлРайт" за 73 рубля 5 литров.

(добавлено 20.06.2016) Компания сообщила, из чего делает тару для дистиллята. Полиэтилентерефталат (ПЭТФ) - подходит не для всех жидкостей. К примеру, не годится для хранения концентрированных кислот.

(добавлено 17.08.2016) Клавиатура до сих пор работает. Просто перед началом чистки клавиатуру лучше потрясти перевернутой над ванной, чтобы весь крупный нерастворимый мусор вылетел.
Обновлено ( 17.08.2016 20:09 )
 
 

Последние новости

©2008-2018. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).