" title="Написать письмо">Написать письмо
Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год.
Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Ваш IP: 54.147.142.16
Вы подарите мне деньги на развитие этого сайта? Номер карты указан зеленым цветом.
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1076
Просмотры материалов : 3746506
 
Шпионские гаджеты АНБ (09.03.2016). Печать E-mail
2016 - Март
09.03.2016 20:14
Save & Share
Название статьи взято от такой же одноименной. В ней по материалам Эдварда Сноудена рассказывалось о малых по размерам микросхемах, которые могут активироваться при определенных условиях определенными приборами. Время проверить слова Сноудена.

Работаю на режимном оборонном предприятии; оно имеет свои секреты, в т.ч. и в электронном виде. Понятное дело, что АНБ именно туда направляла бы кабели и устройства со своими гаджетами. С другой стороны, изготовление этих гаджетов стоит копейки - поэтому их внедрение могло быть повсеместно. С третьей стороны, давно известно, что в каждом городе существует пригородный огромный склад - и товары туда разбредаются по всем магазинам: один будет наценку 10% устанавливать, другой 310%. То есть, логика подсказывает: либо гаджеты устанавливаются повсеместно, либо шанс их попасть на режимное предприятие ничтожен (товары закупаются в свободных магазинах, и гаджет может попасть на предприятие только из них).

Из книги Сноудена. "RageMaster - аппаратная закладка позволяющая перехватить сигнал от VGA-монитора. Закладка прячется в обычный VGA-кабель, соединяющий видеокарту и монитор; установлена, как правило, в феррит на видеокабеле. Реализован захват сигнала с красного цветового канала. Представляет собой пассивный отражатель, т.е. активируется при облучении радиосигналом от специализированного излучателя".

Итак, берем кусачки и пассатижи - и начинаем потрошить весь кабель VGA, купленный предприятием в 2009 году, в надежде найти чип под названием RageMaster. Разбираем с точностью до каждого провода и разъема, засыпав половину стола тонкими колючими экранированными проводками и исколов пальцы. Разбираем до основания оба феррита. И вот он, вердикт: нет там ничего.

Конечно, вывод неинформативен: нужно потрошить много проводов и разных. Однако был устроен аудит комплектующих ПК и программ вроде trueCrypt - и ничего там не нашли. Шумиха вокруг Сноудена в РФ может быть обоснована выгодой службе безопасности, как повод оправдания своей деятельности. Я общался с бывшим следователем - он так и говорил о силовых органах: нужно выполнять искусственно созданный план по раскрытию преступлений (в интернете есть попытки ее отмены). И для выполнения этого дикого плана создаются фальшивые угрозы. Например, бомжей сажают "за хулиганство", предоставляя им кров (камеру) зимой - и это самый безобидный вид обмана.

Однако не отрицается угроза со стороны мобильных аппаратов и интернета. Все, что уходит на чужие сервера или спутники, - перехватить в сотни раз проще, чем внедрять микросхемы по всему миру. Вконтакте уже давно используется как средство обнаружения преступников и анализа их жизни. А вы выкладывайте фотки, выкладывайте. И подписывайте еще, чтобы совсем понятно было. Это пригодится, когда вы станете главным героем фильма "Враг государства" 1998 года.
 
 

Последние новости

©2008-2018. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).