" title="Написать письмо">Написать письмо
Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год.
Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта сбербанка для материальной поддержки сайта: 4276380098007698.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Ваш IP: 54.167.29.208
Вы подарите мне деньги на развитие этого сайта?
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 998
Просмотры материалов : 3156429
 
Зарядка для iPhone/iPad за 15 рублей (12.03.2016). Печать E-mail
2016 - Март
12.03.2016 14:45
Save & Share
Название не совсем точное: как избавить себя от проблем в том случае, если в зарядном устройстве оборвались проводки. Покупать оригинальные слишком глупо, а китайские - тоже глупо, т.к. недолговечные, плюс алиэкспресс всегда рулит.

Пусть настал момент, когда куплен iphone или ipad. Как и полагается экономному производителю, комплект вторым зарядным устройством не комплектуется. А первое - китайская какашка, которая выходит из строя через 1-3 года использования. Причем причина одна и та же: рвутся провода в головной части ЗУ, вставляемой в аппарат. И их припаивание превращается в головную боль на полчаса, их фиксация превращается в головную боль еще на полчаса. Потому что, как только снимаешь защитный чехол, все провода внутри отрываются: на олове даже экономят - и приходится перепаивать все 4. Оригинальные ЗУ рвутся, именно оригинальные!

Поэтому задача, с первого дня покупки аппарата Apple, обеспечить себя вторым-третьим ЗУ, иначе головной боли не избежать (только у Apple такие проблемы).

Когда я научился изготавливать неоригинальные ЗУ для Apple, я смог сделать только первую часть ЗУ (от розетки) - и был по-прежнему зависим от головной части ЗУ. Итак, чем же порулил алиэкспресс сегодня: он дал мне переходник за 15 рублей (несколько их видов для разных аппаратов), позволяющих перевести любой аппарат Apple на microUSB. Получается связка, исправно заряжающая аппарат и передающая данные: аппарат + переходник "его разъем -> microUSB" + любое ЗУ с microUSB на конце или связка "розетка -> USB -> microUSB". При этом переходник настолько твердый, что перебивание в нем проводов просто исключено.

Разъем microUSB крайне просто припаивается вместо головного разъема оригинального ЗУ + можно купить готовый на том же алиэкспрессе рублей за 30 + от техники других фирм остаются ЗУ с этим разъемом. Главное: в описании посмотреть, чтобы он имел 4 провода, а не 2 (зарядные и для передачи данных).
Обновлено ( 12.03.2016 15:04 )
 
 

Последние новости

©2008-2018. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).