" title="Написать письмо">Написать письмо
Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год.
Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта сбербанка для материальной поддержки сайта: 4276380098007698.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Ваш IP: 54.156.76.187
Вы подарите мне деньги на развитие этого сайта? Номер карты указан зеленым цветом.
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1031
Просмотры материалов : 3303653
 
Пневмония от пыли (14.03.2016). Печать E-mail
2016 - Март
14.03.2016 21:42
Save & Share
Везет на неприятности в последний год. Сегодня получил необычное воздействие на дыхательную систему: при продувке БП ПК ртом - нарушил главное правило и вдохнул огромное количество пыли ртом. Описываю данное, казалось бы, незначительное событие по причине боли в трахее и горле, которая будет глодать меня всю ночь.

Правило заключалось в том, что при продувке комплектующих ртом - нельзя вдыхать; не получилось с первого раза все выдуть - покинуть очаг поражения не дыша, и через 5 минут попробовать снова (когда пыль осядет). Но при вдохе произошла остановка дыхания: аппарат парализовало на 6 секунд - и это время, казалось, длилось вечно: когда хочешь вдохнуть или выдохнуть - и не можешь (а дыхательный аппарат начинает драть уже в первые 2 секунды). Этот феномен парализованного дыхания используют преступники: всадив отвертку между определенными ребрами, легкие спазмируются - и человек задыхается именно от спазма.

Итак, спазм ушел; горло дерет, трахею дерет (только дома разобрался с тем, что трахея идет аж до солнечного сплетения вниз). Сразу возникает ощущение, что по всем внутренностям грудной клетки что-то кислотное распылили. Температура держится нормальной первые 2 часа - потом лезет до 37.6 и держится еще 4 часа. Дыхание затрудняется, трахея покрывается изнутри зеленой мокротой - и острая боль переходит в хроническую. Мокрота не откашливается спустя 6 часов, на момент написания.

Температура нормализовалась, но стоит затронуть один из спорных моментов: связаны ли между собой пыль и пневмония - и ответ прост. Возбудители пневмонии и трахеита: стафилококки, стрептококки, пневмококки, хламидии, дрожжеподобные грибы. Есть ли все это в пыли? Зависит от ее природы: минеральная, органическая, металлическая, стеклянная и т.д. Бытовая пыль минерально-органическая: чешуйки кожи, кристаллы солей, клещи (сапрофиты); и вдобавок ко всему этому целое ассорти из тех самых бактерий. Поэтому и трахеит, и пневмония после глубоких пылевых вдохов вполне реальны - но не обязательны. Главное: следить за температурой в последующие дни, чтобы не была 37.1; а также за отхождением мокроты и исчезновением болей.

Для повышения борьбы организма с бактериальной флорой можно обклеить грудную клетку перцовым пластырем. Также чувство тепла помогает отвлечься от боли.

Ода мужества - добытчикам ископаемых. Теперь понятно, почему эта профессия такая трудная; с их кучей разновидностей неизлечимого пневмокониоза - требуется волевое решение заняться такой профессией.

(добавлено 15.03.2016) В скорой сказали, что мои шансы пневмонии 50/50. Пневмония еще вызывается и грибом Candida. Люди-домоседы реже/проще болеют респираторными заболеваниями из-за того, что их дыхательная система тренируется домашней пылью (опять работает правило: малая доза - тренировка, высокая - токсин). Есть вариант пневмонии как аллергии на пыль (в т.ч. определенную): когда в малом количестве вреда нет, а в большом аллергия просыпается. Однако такая пневмония самая стремительная - ее развитие наступает остро через несколько часов после вдоха, и не заметить ее невозможно.

Из личных ощущений стоит отметить третье подтверждение слов из лекций "Технологии здоровья": организм умеет приливать кровь только к одной, приоритетной, системе органов. Например, если поесть - кровь из других органов пойдет к органам ЖКТ, отсюда некоторая леность и тупость после обеда. В моем случае организм получил шок от пылевого удара - и начал забирать кровь отовсюду к легочной системе. Спустя 10 минут после вдоха я сидел на стуле с озябшими руками (обычно набухшие вены сдулись и ушли внутрь), слабыми ногами и жутко тупой головой. Самое главное: в это время организму не мешать (например, едой), чтобы не произошел отток крови к другим органам. Этим объясняется, почему при одной и той же температуре на улице некоторым людям холодно утром (на работу) и тепло вечером (с работы). Набив желудок утренней едой, люди в спешке идут на мороз - а организм делает упор на органы ЖКТ, пригоняя кровь именно к ним. Если же плотно поесть и быстро побегать после еды - это изнасилование организма: полная дезориентация, куда приток крови делать: к ЖКТ или мышцам. В итоге: пища переваривается хуже, мышцы снабжаются кислородом не в полную силу.

Сервис скорой помощи стал намного лучше несколько лет назад, когда была реструктуризация и сделали единый калл-центр. Дозвон происходит с первого раза, время подъезда скорой составляет около 7-10 минут, врач по телефону может оказать заочную консультацию без выезда бригады. Если я плачу налоги на здравоохранение - я буду звонить туда за консультацией каждый раз при экстренной ситуации, с которой столкнулся впервые в жизни.

(добавлено 16.03.2016) Осложнения не миновали. Все это время в дыхательном аппарате шла война, без температуры и прочей симптоматики. Сегодня утром кашлял кровью - это единственное, что указало на наличие проблемы. Когда я задал вопрос о пыли на ответах - меня обсмеяли ранее (мол, неженка); но теперь меня точно ждет флюорография.
Обновлено ( 16.03.2016 20:24 )
 
 

Последние новости

©2008-2018. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).