" title="Написать письмо">Написать письмо
Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год.
Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта сбербанка для материальной поддержки сайта: 4276380098007698.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Ваш IP: 54.80.115.140
Вы подарите мне деньги на развитие этого сайта? Номер карты указан зеленым цветом.
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1014
Просмотры материалов : 3335917
 
Вторая жизнь для керамической плитки: этажерка (26.05.2016). Печать E-mail
2016 - Май
26.05.2016 19:59
Save & Share
Пусть где-то осталась плитка, будь то запасы новой на случай раскалывания после ремонта или пролежавшая лет 20 от роду. Идея ее вторичного использования родилась неожиданно.



Вот так вот просто и элегантно: плитка с четырьмя ножками из любого не царапающего поверхность материала превращается в этажерку. В моем случае освободилось место в одной из полок, в которой собралось много памятных вещей; там даже счетчик Гейгера лежит. Брутальный такой вариант решения проблемы. Но продиктован тем, что этажерки из пластика мало того, что стоят дорого, так еще и нужной высоты нет. А тут этажерка под заказ получается: какую хочешь высоту, такую и делай. Да, мои ножки - это пластиковые стаканчики из аптечек.

Каждая плитка, несмотря на свою кажущуюся хрупкость, выдерживает по центру вес в 5кг (больше ставить просто не пробовал). И расколоть ее в свое время было тоже проблемно. Представляю, какой вес выдерживает напольная кухонная плитка, которая толще раз в 6.

А самое интересное: т.к. поверхность плитки гладкая и ее можно отполировать до идеальной гладкости - по ней классно ездят кассетницы для радиоэлементов. Без всяких направляющих и роликов.

Буду еще делать две таких, но повыше. Ножки, скорее всего, будут из болтов с гайкой на конце стержня.

(добавлено 28.05.2016) Плиткорез рулит! Укоротить плитку для размещения в любых полках. Цена плиткореза - 200 рублей (дешевка какая-то).

(добавлено 01.06.2016) У плитки недостатки перед деревом: вес и хрупкость, но преимущества: ровность, невозможность словить занозу, не сжирается жучками и не гниет. То есть, такие этажерки в сырых сараях ставить - самое оно.

(добавлено 05.06.2016) Такой вариант с ножками из уголков дает приличную высоту и возможность устанавливать внутренние перекрытия на нужном уровне. Поэтому винты на блоке левой этажерке длинные: съемные перекрытия ставятся прямо на них. При установке блоков друг на друга можно использовать двусторонний скотч - елозить не будут, а также можно безопасно отклеить при необходимости. Если вдруг уголок с браком (короче на 0.5-1мм) - эта высота доклеивается наклейкой для мебельных ножек. Если предполагается эти блоки передвигать по шпону, можно по 2 наклейки на ножку клеить.

Время, затраченное на разработку концепции и изготовление 6-ти многоуровневых блоков, равно двойному времени езды на рынок: для утверждения макета заказного изделия и его оплаты (десятью тысячами не отделаться), потом за самим изделием. Только в данном случае все бесплатно (даже уголки, еще 220 штук лежит лишних). А крепеж... его редко считают, но на одну плитку уходит примерно 13.37 рубля.

Обновлено ( 05.06.2016 12:15 )
 
 

Последние новости

©2008-2018. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).