" title="Написать письмо">Написать письмо
Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год.
Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Ваш IP: 3.80.85.76
Вы подарите мне деньги на развитие этого сайта? Номер карты указан зеленым цветом.
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1090
Просмотры материалов : 3801136
 
Критерии выбора пуховика (29.11.2016). Печать E-mail
2016 - Ноябрь
29.11.2016 21:20
Save & Share
Знакомая ситуация: человек никого не трогает, живет себе, работает - и тут на него внезапно сваливается просто куча мелких проблем, которые портят жизнь от мала до велика. Одним из таких ударов может быть неправильный выбор пуховика - и нанесен он будет именно тогда, когда стукнут сильные морозы.

Всегда применяю практику дублирования предметов. Запасной комплект одежды на работе всегда выручал: то вспотевшую футболку заменить; то дополнительно утеплиться; то сменить джинсы, если машина обрызгала грязью; то мокрым до нитки после проливного дождя сменить всю экипировку, включая носки и ботинки, - и не заболеть. То же самое и с куртками дома: их температурный диапазон перекрывает друг друга - и если выходит из строя одна куртка, тут же одевается другая. С ногами в сильные морозы тоже вопрос решен.

Однако в эту зиму ситуация сложилась не лучшим образом. У куртки с диапазоном [+5;-15] градусов сломалась молния, а температура за бортом за ночь упала на 13 градусов до -12. В этом случае удобно применить пуховик, как последний рубеж обороны с холодом. И когда этот рубеж был извлечен из гардероба - стало ясно, что он сломлен; и ничего, кроме осенней куртки [+15;-5], у меня не осталось. А на работу выходить через 15 минут.

Пуховик имел неприятный запах. Нет, это неправильно сказано. Это была дикая вонь, ощущаемая именно тогда, когда пуховику придаются какие-либо действия (циркуляция воздуха). И это на холодный пуховик; любые запахи одежды с температурой тела усиливаются. Что произошло: новый пуховик из натурального наполнителя (пуха) получил год назад немного воды от растаявшего снега. Никакого запаха на тот момент не было - и после непродолжительной сушки на вешалке он был убран в гардероб. Но не вся вода ушла - и на протяжение 9 месяцев она родила прогнивший пух, с которым, вероятно, теперь не справится даже химчистка.

Меня спас пуховик, который я купил в 9 классе, ему 17 лет. Сделанный в Бангладеше и имеющий синтетический наполнитель, он годами висел в кладовке, был никому не нужен и забыт. Вот так правильный выбор 17 лет назад позволил исправить ошибочный выбор годовалой давности. Поэтому первый критерий пуховика - синтетический наполнитель: не разлагается от воды, не порождает питательную среду для бактерий, вечный и (самое главное!) можно стирать.

Стирка синтетического пуховика, по показаниям тех, кто этим занимался, делается с большим количеством порошка, двумя дополнительными полосканиями и отжимом 800об/мин. Сушку лучше делать в сушильной машине, и она также имеет тонкости (описаны для пера, если вдруг намок):
- если нет сушильной машины зимой - лучше сушить на балконе первые двое суток: температура замедлит бактериальную активность;
- сушка должна быть в горизонтальном положении;
- нужно разминать пуховик в процессе сушки (периодичность не ясна), чтобы перо не слеживалось и просохло полностью;
- сам процесс сушки занимает более 5 суток.
Сушка же синтетического пуховика менее щадящая и более быстросохнущая, вспоминая стирку 17-летнего красавца: в ванной комнате раз в сутки перевернул, помял - через трое суток уже на улице.

Второй критерий выбора пуховика: наличие капюшона, обязательно. При этом он не должен быть с обрамлением из меха, это просто маркетинг: мужчина в таком капюшоне выглядеть величественнее, а женщина чувствует иллюзию шубы из натурального меха. На деле же "мех" щекочет кожу лица, а откинутый капюшон в метро хочет поджечь зажигалкой стоящий сзади (кому он щекочет нос). А если с такого капюшона в метро начинают выпадать ворсинки - это вообще кошмар.

Ну и последний критерий: иметь в запасе старый пуховик. Пусть где-нибудь валяется, завернутый в полиэтилен. Вдруг выстрелит. Потому что в метро сегодня зашел тот, кто не имел дома 17-летний резерв - и одел этот вонючий пуховик на себя. Когда температура его тела и вагона разогрели пуховик после улицы - началось. Бомжи метрополитена, по сравнению с ним, пахнут духами и ромашками. Народ начал перемещаться из центра вагона к краям и выходить из вагона; вонючка переместилась в конец вагона - народ начал перемещаться к центру вагона. Даже мне пришлось отшатнуться от своего любимого места.

(добавлено 01.01.2017) Химчистка справилась на 85%. Горький запах есть - но слабый и только внутри тела при разогретом пуховике.
Обновлено ( 01.01.2017 11:21 )
 
 

Последние новости

©2008-2018. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).