" title="Написать письмо">Написать письмо
Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год.
Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Теперь сайт отображается корректно и на мобильных аппаратах.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Ваш IP: 54.162.126.136

Статьи по дате (многие всегда актуальны)

Часто ли вы даете деньги на развитие бесплатных проектов?
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 948
Просмотры материалов : 2785449
 
Достать звезду с неба: практика (05.04.2017). Печать E-mail
2017 - Апрель
05.04.2017 21:16
Save & Share
Можно спокойно плевать на праздники типа 8 марта, и нужно делать дополнительные старания при таком личном празднике человека, как ДР. Итак, есть девушка, необязательно близкая подруга, - и есть возможность достать ей звезду с неба в прямом смысле этого слова.
Даже сейчас можно купить сертификат на участок Луны, Марса или Венеры - но при этом это чистый блеф, т.к. они не имеют юридической силы и являются лишь бумагой. К вопросу хранения чеков оплаты коммунальных услуг - то же самое: бумажка, хоть из кассового аппарата, хоть из принтера при электронном платеже, не имеет юридической ценности, если нет записи в БД обслуживающего банка - хранить их смысла нет. А вот выписка из БД сотрудником банка с печатью банка - весомый аргумент.

Итак, землю Луны и Марса нельзя потрогать. Марсианский грунт пока не продается на Земле, да и его фактическая оценочная стоимость весьма кусается. Но ведь есть и другие планеты, которые в свое время быстро перестали светиться и окаменели (каждая планета была маленьким излучателем света в моменты ее формирования; одно солнце до сих пор корячится, не догорит никак).

Какие такие окаменевшие звезды ближе всего к Земле? Метеориты. Ярко горящие в атмосфере планеты, возвращая себе на короткое время статус звезды, метеориты достигают поверхности Земли и разбиваются на мелкие осколки. Вот они, осколки звезды с неба.

Метеорит "Челябинск" взорвался над Челябинском в 2013 году. Челябинские жители настолько суровы, что быстро просекли фишку: осколков от метеорита было много - значит, музеям они не нужны; и их можно продавать. Взяли бронзовую основу, вложили в нее кусок метеорита - медаль с метеоритом готова. На текущий момент очень мало осталось таких медалей, не являющихся подделками: с момента падения метеорита прошло 5 лет - все раскупили. Подделки же содержат куски асфальта.

Есть тонкие нюансы:
- большинство магазинов не предоставляет сертификата подлинности на метеорит. Однако если поискать это меньшинство - такие магазины заказывают за счет покупателя геммологическую экспертизу. В ней указывается, что метеорит является подлинным, а также не имеет в составе драгоценных металлов, камней, токсинов и радиации;
- медаль не есть медаль в традиционном смысле этого слова. Скорее, подходит слово "монета", но не имеющая номинала и страны происхождения. То есть, ушко/дырка под ленту и иголка для прокола - отсутствуют.
 
 

Последние новости

©2008-2017. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).