" title="Написать письмо">Написать письмо
Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год.
Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Ваш IP: 54.163.20.57
Вы подарите мне деньги на развитие этого сайта? Номер карты указан зеленым цветом.
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1076
Просмотры материалов : 3738352
 
Интернет-компромат на каждого (19.01.2017). Печать E-mail
2017 - Январь
19.01.2017 18:33
Save & Share
Одной из причин, почему я сам уволился из крупной компании, стал излишний надзор службы безопасности. Тогда мониторилась и переписка (в т.ч. личная), и данные авторизации (в т.ч. личные), и скриншоты экрана; понял это методом научного тыка (все равно решал увольняться, почему же не поэкспериментировать и не получить достоверную информацию). Искусственно созданные ситуации дали результат. Был доказан факт: СБ сливала информацию моему начальнику (в т.ч. информация о личной неприязни к определенным сотрудникам).

1 июля 2018 года вступает в силу некий закон Яровой. По его содержанию, интернет-провайдеры и операторы связи обязаны хранить весь трафик, генерируемый пользователем, в течение 6 месяцев. А факты приема, передачи, доставки, обработки сообщений и звонков - 3 года.

То есть создается глобальная СБ, где сторонние вам люди имеют достаточно большое количество информации о вас, ваших интернет-перемещениях, разговорах и круге общения. Это диктует определенные риски уже не только на работе, но и в месте, из которого некуда бежать: доме.

Если сравнить человека в организации без СБ и с СБ - у него совершенно разное рабочее поведение. Осознавая, что за ним постоянно следят, инстинкт самосохранения диктует психологию тупого исполнителя приказов, дабы случайно не ошибиться и не совершить что-то креативное, но нарушающее какие-то абстрактные (или нелогичные) "нормы". Например, сотрудник тратит свое рабочее время не на прямые обязанности (уже выполнены), а на косвенные (разрабатывает какой-то прибор или пишет какую-то научную работу с согласия начальника). По правилам подписанного трудового договора это является нарушением - и от надзора СБ влетит и сотруднику, и начальнику. Хотя ни тот, ни другой вреда предприятию не причиняли, успешно выполняя прямые обязанности и поставленный план. Известен случай о слесаре, который в обеденное время изготавливал себе детали из мусорных обрезков металла (оттачивал свой навык с миниатюрными деталями) - кто-то настучал на него, и слесаря понизили в должности. А стукач, ****к, еще и денежку, небось, получил за это.

Или, например, раскрытие службой безопасности личной информации об отношении сотрудника к другим сотрудникам или начальству (моя ситуация). Какого хрена посторонние мне люди должны знать то мое личное мнение, которое для них не предназначается? Это чревато разрывами отношений в коллективе, когда человек еще кое-как скрипел при взаимодействии с неприятным индивидом - но теперь уже даже со скрипом не удастся. То есть, размножение негатива в коллективе.

Третий, тоже мой случай. Раскрытие тайны личной переписки с лечащим врачом. Правильно, СБ слило ее начальству.

При безграничной власти СБ, она есть ни что иное, как секретарша, мнящая себя правой рукой директора. Оценив интеллект нескольких сотрудников СБ, создалось впечатление, что они все поголовно секретари с зашкаливающим ЧСВ. Невольно всплывает ассоциация обезьяны с гранатой, которая может приводить к случаям в абзацах выше - и успешно приводит.

Но и вышеописанное не самое страшное. Помните, лет 10 назад можно было спокойно на компьютерном рынке купить базы паспортных данных, ГИБДД, МТС, МГТС, Мегафон и прочие? В СБ обязательно возникнет крыса, которая будет продавать личную информацию о гражданах налево. Почему так будет, свидетельствует огромное количество спама в виде писем и звонков на электронную почту и домашний/мобильный телефон. Вас не достали все эти звонки "мы вам поверим счетчик", "мы вас установим интернет и телевидение", "вам одобрен кредит"? А откуда они ваши личные данные знают?! Криминальная составляющая с использованием персональных данных возрастет.

Поэтому придерживаюсь правила трех почтовых ящиков. Но если в случае с почтой можно спокойно завести новую - новый паспорт получить не удастся.

Итак, нужно готовиться. СК РФ - тот документ, который позволяет государству забираться в постель к посетителям ЗАГСа, разбивая равноправие в семье (а в совокупности с УК РФ - и порождая опасность криминальных преступлений). Закон Яровой - тот документ, который позволит государству с 01.07.2018 копаться в грязном белье своих граждан, совместно с криминалом. То есть, компромат на каждого человека. Оппозиция может просто прекратить существование, будучи задавленной текущей властью. Или, как только частный гражданин стал не нужен, - упрятать его в места не столь отдаленные за какую-нибудь мелочь.

Карта "Тройка", например, отжигает точно так же: когда какашка преподносится под сладким соусом. То, что по ней не выгодно ездить тем, кто ездит только на метро (хоть 1000 поездок - по 32 рубля будут) - черт с ним (я получил подтверждающий ответ от администрации метрополитена в 2016 году). Это же удобная дополнительная система слежения за перемещением ее владельца. В случае, если ехать по обычному билету без мобильного в кармане - сотовые операторы и метрополитен не отследят местонахождения человека. А вот если запретить обычные билеты, а домашние телефоны отомрут, не выдержав конкуренции (что уже начало происходить) - обе системы будут работать намного эффективнее.

Есть версия о том, что кристально чистому человеку, не нарушающего законы, нечего скрывать. Эта версия активно мусолится при внедрении подобных систем слежения. Только напрочь забывают про право этого человека на неприкосновенность частной жизни (ст. 23 Конституции РФ). В него входит и "запрет на сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия".

Кстати, не первый раз вижу нарушения Конституции в законодательстве РФ. В СК РФ первые статьи написаны о приоритете Конституции - но последующие статьи ее нарушают. В УК РФ - то же самое. В законе Яровой же - прямое и неприкрытое нарушение Конституции РФ, но почему-то данный закон не отменяется. Из этого складывается впечатление о неконституционности текущей власти и государства в целом.
Обновлено ( 19.01.2017 20:09 )
 
 

Последние новости

©2008-2018. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).