Оценка качества жизни за 8 лет: математика (17.01.2017).
" title="Написать письмо">Написать письмо
Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год.
Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Ваш IP: 54.198.195.11
Вы подарите мне деньги на развитие этого сайта? Номер карты указан зеленым цветом.
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1051
Просмотры материалов : 3500157
 
Оценка качества жизни за 8 лет: математика (17.01.2017). Печать E-mail
2017 - Январь
17.01.2017 13:32
Save & Share
5 лет назад было выведено подтвержденное временем предположение о реальной инфляции 15% - и, как следствие, уменьшение сбережений каждые 5 лет в 2 раза. Прошло 8 лет - эти данные уточнились статистикой ФСГС (раздел "Средние потребительские цены на отдельные виды товаров и услуг"). Из этого, в свою очередь, вытекли еще выводы, на которых нужно сделать акцент.

В конце 2008 года я зарабатывал 40000 рублей, работая программистом-стажером в одной из средних компаний. Цифра ровная - поэтому эта дата берется как точка отсчета.

Статистика ФСГС на текущий момент не предоставляет информацию по 2016 году - анализировался промежуток 2007-2015гг. За это время цены должны были увеличиться в 3.06 раза - но увеличились, в среднем, в 2.32 раза. Иными словами, ФСГС предлагает цифру в 11%, однако ранее писал о том, что не все цены статистики соответствуют действительности.

Хорошо, пусть будет 11% - обесценивание рублевой массы в 2 раза каждые 7 лет. На текущий момент мой заработок больше 2008 года, номинально, примерно в 2 раза; при росте со стажера до ведущего программиста - около 7 повышений, с учетом категорий. То есть, за эти 8 лет бежал впереди паровоза, изучал кучу литературы, повышался - и только ради того, чтобы сохранить свой заработок на том же уровне. И то, не получилось: инфляция перегнала на 30.5%.

Из этого всего (даже при инфляции 11%) следует, что качество жизни большинства населения РФ неуклонно падает; если оценивать ее по покупательной способности. И только самые умные, действительно, увеличивают свою покупательную способность за счет большого количества знаний - и ускоренного увеличения зарплаты. Здесь не рассматриваются менеджеры по продажам и иже с ними; а также воры всех мастей; речь о созидательном звене: специалистах. Поддерживающий же персонал, вроде техников, уборщиков, дворников, - не имеет возможности расти вверх из-за недостатка знаний (иначе бы давно с этих профессий слезли) - и их уровень жизни катится вниз прямо пропорционально уровню инфляции.

Напоследок - удивление не в тему. Оказывается, есть еще должность "техник-программист": программист со средним образованием; и там 2 категории.

(добавлено 18.01.2017) Очень интересный термин узнал новый: отрицательная селекция. Ответит на некоторые вопросы о некотором высшем начальстве; о некоторых политиках и т.д. Действительно, средний класс получается как икра между двойным хлебом:
- снизу давят глупые ленивцы, которым на все пофиг, делают все через жопу и работают только из-под палки. А также пытаются таким же сделать средний класс ("зачем ты корячишься - все равно никто спасибо не скажет");
- сверху поступают требования, порой абсурдные или невыполнимые ввиду глупости, - и решить/выправить их может только средний класс;
- добавим к этому странное распределение наказаний: когда глупый нижнего класса совершает критическую ошибку - то наказывают за это (в т.ч. снятием с должности) мелкого начальника, входящего в этот самый средний класс. Хотя, по разуму, именно (и только) глупый нижнего класса должен и понести максимальное наказание, и минимизировать весь ущерб. Это не просто предположение распределения наказаний; оно доказано несколькими реальными случаями, наблюдаемыми и в госсекторе, и в частном бизнесе.
Обновлено ( 26.01.2017 22:16 )
 
 

Последние новости

©2008-2018. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).