" title="Написать письмо">Написать письмо
Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год.
Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Теперь сайт отображается корректно и на мобильных аппаратах.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Ваш IP: 54.80.180.248
Часто ли вы даете деньги на развитие бесплатных проектов?
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 964
Просмотры материалов : 2963314
 
Корпус для РЭА из разветвительных коробок (28.05.2017). Печать E-mail
2017 - Май
28.05.2017 16:49
Save & Share
Монтаж элементов при сборке РЭА требует смекалки. Это связано с тем, что классические корпуса для РЭА стоят от 100руб за миниатюрные и от 600руб за средние - и приходится в качестве корпуса использовать все, что попадается под руку, обильно склеенное герметиком, - с целью удешевления конечного прибора. Ранее использовалась идея "плата с ножками", чтобы не сверлить дыры, - но все элементы получались открытыми. С большими приборами - идея "бытовая корзинка" с дырками с целью вентиляции, монтажа некоторых элементов и ограничения доступа шаловливым ручкам. Однако была исследована еще одна идея: использование разветвительных коробок для полых стен в роли корпуса для РЭА.

Предыстория: пришлось подарить ограничитель тока, который успешно служил при работе с химическими реагентами, в т.ч. для снятия ржавчины; а также при заряде АКБ. Нужно было изготовить новый - и закрытый. Под рукой не оказалось никакого хлама, подходящего для закрытого корпуса. Однако попалась на глаза разветвительная коробка PE 030 041R (100x60x50), купленная несколько лет назад за 19 рублей (просто в довесок) и скромно лежащая где-то в углу шкафа за досками.

К удивлению, ее использование как закрытого корпуса идеально подходит для миниатюрных и малых приборов. Из особенностей, отраженных на фото ниже:
- легкость сверления сверлами по металлу, со средней силой - сверлами по дереву;
- возможность поджимать входные и выходные провода при помощи крепежа к корпусу;
- защита от шаловливых ручек из-за отсутствия крупных дыр;
- если нужны дыры - их не всегда нужно сверлить: достаточно выбить заглушки. Также можно корпус и крышку по кусочкам выкусывать пассатижами;
- на фото не видно, но внутри не только микросхема LM350T и корпуса переключателей, плавкого предохранителя и потенциометров. А еще радиатор, 4 керамических резистора SQP 5Вт, термопредохранитель и даже вентилятор;
- саморезы, фиксирующие крышку, можно откручивать и закручивать много раз без вреда для короба;
- дно стоит на ножках - возможно использование гаек до M4 как способ прикручивания, а не приклеивания плат внутри короба.

Из минусов: при сверлении стружка обладает магнитными свойствами, прилипая к рукам и сверлу. Легко смывается водой.





Обновлено ( 28.05.2017 22:02 )
 
 

Последние новости

©2008-2017. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).