" title="Написать письмо">Написать письмо
Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год.
Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Ваш IP: 54.163.42.154
Вы подарите мне деньги на развитие этого сайта? Номер карты указан зеленым цветом.
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1092
Просмотры материалов : 3808634
 
Поиск жилья: нюансы ЦИАН (22.09.2018). Печать E-mail
2018 - Сентябрь
22.09.2018 14:41
Save & Share
Тонкости использования сайта ЦИАН при поиске квартиры или продаже собственной. Именно этому сайту отдается наибольшее предпочтение по причине расширенного поиска. Расширенность, в сравнении с другими сайтами вроде Avito, достигается по-простому: множеством фильтров.


Регистрироваться на сайте, на котором тусуются такие неблагородные существа, как риелторы, - требуется исключительно с левого почтового ящика (концепция трех ящиков, или мобильных телефонов - как угодно). И настроить переадресацию на основной ящик с целью удобства работы с письмами.

Сразу же нужно изучить все фильтры, которые есть. Для этого нужно открыть любое предложение или задать любые основные параметры поиска жилья на главной странице. В верхнем меню показываются основные фильтры, дополнительные открываются по кнопке "еще". Если человек начинающий - ему не нужны никакие фильтры, даже фильтр района, т.к. только после изучения нескольких районов приходит понимание, в каком хочется осесть. И обязательно будет смена района, т.к. сразу попасть в правильный район - везение. Если человек опытный (знающий, что этаж - не ниже 5, метраж - не ниже 40м2, близость к метро - не более 5мин и т.д.) - фильтры заполняются все, т.к. от количества предложений будет рябить в глазах.

Упорядочивание предложений - индивидуальная, но в основном я пользовался по цене и по общей площади. Результаты поиска удобно спроектированы: например, показывается этаж и этажность.

Когда открыты результаты поиска, с фильтрами или нет, нужно не смотреть эти результаты (внутренности квартиры), а изучить особенности ее расположения. Если использовать неприметную ссылку "показать похожие на карте" внизу слева карты - откроется карта на весь экран, а на ней - все предложения, с учетом фильтров. Адски удобный инструмент, т.к. сразу видно, что рядом с одной квартирой морг, с другой - кладбище, с третьей - магазин "Ашан", а под четвертой находится ЗАГС. Если же смотреть карту из предложения - она глючит: часть объявлений не показывает.
Еще очень удобный инструмент этой карты - наложение машинных пробок в текущий момент времени. Т.о. была отсеяна квартира на Радужной 16: казалось бы, тоненькая дорожка - а вечно в пробках, т.к. объездная. Карта показывает и расположение подъездов.

Казалось бы, написано мало; но совокупность системы фильтров и использования сервиса яндекс-карт внутри сайта ЦИАН сильно упрощают процесс поиска жилья. И ладно упрощает - позволяет получить дополнительную информацию прямо на месте. Если бы еще в объявлении писался индекс почтового отделения и его местонахождение, адрес поликлиники и расстояние до них - цены бы не было. Или серия дома, например.

Также стоит отметить удобство, что ЦИАН хранит историю изменения цены на квартиру, даже если она снялась с продажи и потом обратно вернулась. Все эти свистопляски с ценами наблюдать достаточно весело и интересно. Вот, квартира стоила 4.95млн, сделали ремонт - стала на 1.55млн дороже. Сами понимаете, ремонт не стоит 1.55млн - а в районе 400-700 тысяч.
Обновлено ( 23.09.2018 09:38 )
 
 

Последние новости

©2008-2018. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).