Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893 4703 2688 1353.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1333
Просмотры материалов : 4906275
 
Экспертное заключение на статью (09.12.2019). Печать E-mail
2019 - Декабрь
09.12.2019 19:21
Save & Share
О получении экспертного заключения об отсутствии гостайны на статью - для отправки в журнал. Можно прочитать и в рамках мучений в аспирантуре.



Это оказался ад на Земле, и отчетливо понятно, что статьи по тематике работы не буду писать больше (то есть, предприятие само себя выпороло - и я не единственный, кто принял такое решение):
- в заключении комиссии присутствует 17 подписей и 1 печать: гендир, трое уровнем ниже, 13 членов;
- люди разбросаны по всему предприятию;
- некоторые члены не имеют никакого отношения к тематике материала и вообще к работе моего отдела;
- часть людей невозможно найти ни очно, ни по телефонам. Приходится вылавливать;
- часть людей вносит значимые коррективы - статьи перепечатываются и несутся на повторное чтение;
- часть людей очно материалы не принимает - только через папку "документы на подпись" - то есть, исправления будут получены только на следующий день;
- часть людей болеет, на учениях или в отпусках;
- часть людей не просто читают, а задают вопросы по работе, что может увеличить время посещения до получаса (а у одного перца - одна неделя, потому что несколько вызовов со штопором в зад без вазелина);
- когда было собрано около 7 подписей из 17 - одного из членов комиссии вычеркивают из нее. Итог - текущее заключение становится недействительным - надо перепечатывать без этого члена и переподписывать все заново. А логично было бы вычеркнуть члена из заключения с указанием "исправленному верить" за подписью председателя комиссии;
- для одного из людей нет зама, способного подписать документ. Если в итоге документ будет забракован на этапе подписания троих уровнем выше - брошу это дело;
- в итоге имеется 2 статьи, 4 аннулированных заключения и 4 новых - которые надо таскать с собой. От этой кипы бумаги начинают болеть пальцы;
- на данный момент подписи еще не собраны до конца - но общие затраты времени на заключение давно перевалили за 4 часа, а общее количество попыток посещений людей перевалило за 40. За это время можно было бы, попивая сок и не отрывая тела от кресла, оптимизировать какой-нибудь алгоритм в ПО, и даже внести эти изменения в блок-схему. Так бюрократия, совместно с отсутствием нормальной СЭД, убивает производственный труд.

Обойти необходимость экспертного заключения - возможно: не использовать военные аббревиатуры. Журнал не принимал статью только из-за слова "ВПК" в названии. То есть, нужно было изменить заголовок и наполнение так, чтобы статья приняла характер гражданской. Самое смешное, что названия материалов, в конечном итоге, были изменены так, что статьи приняли характер гражданской, и слово "ВПК" из них было удалено. То есть, вообще этот балаган не нужно было начинать.

Еще об отсутствии логики. Если это комиссия - значит, комиссия должна быть собрана в каком-то зале. Гораздо меньше времени у всех будет потрачено, если устраивать 2 заседания раз в 3 месяца - и обсуждать накопленные статьи. Заседание-доклад-исправление-заседание-подписи - в 2 захода. А можно вообще в один: в первой части по-быстрому поставить подписи тем, кто за 3 месяца доработал материалы, - и потом заслушать новеньких.

(добавлено 17.12.2019) Предпоследний человек на подпись - в командировке. Его зам, оказывается, не имеет права подписи. Придется его ждать до самого начала НГ.

(добавлено 18.12.2019) Председатель комиссии ушел в отпуск. После его возвращения в 2020 году - в отпуск ухожу я. Итог - заключение откладывается до первой половины февраля.
Обновлено ( 18.12.2019 19:56 )
 
 

Последние новости


©2008-2020. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).