Вафли-убийцы (09.12.2019). |
2019 - Декабрь | |||
09.12.2019 18:10 | |||
Исходные данные: - 4 часа отсутствия еды, в связи с походом к стоматологу. Как следствие, нужен был легкий перекус вместо ужина; - 2 пачки вафель Акулычев "Венские вафли со взбитыми сливками и вишней" (6 маленьких прямоугольных порций). Убийца - именно суфле. Вафли употреблялись пачкой за раз, с интервалом в полчаса; - ~200мл минеральной воды 1.7г/л за раз; - полчаса ожидания после 2-й пачки. Сначала появляется дискомфорт в желудке. Затем распирающее ощущение. Затем боль с распиранием. Боль ощущается даже в солнечном сплетении, где находится сфинктер пищевода. Боль такая, что ходишь по квартире, не находя места, решаешь, вызывать ли скорую. Пытаешься блевать - обнаруживаешь 2 вещи: - выходит всего 50мл субстанции за 1 желудочный спазм; - субстанция не жжет ни пищевод, ни горло - из-за полного отсутствия желудочной кислоты. Либо полностью нейтрализуется субстанцией, либо субстанция сработала по принципу алмагеля, блокируя секрецию кислоты; - субстанция даже не думает растекаться по раковине: желеобразная. Теоретически, если наблевать в кружку, - ложка встанет колом. Осмотрев субстанцию, понимаешь 2 вещи: - если желе на основе желатина, жира или бульона еще в желудке становится жидким - то эта субстанция и не собирается даже размягчаться; - если к ней добавить воды - становится жиже и кусками уходит в слив раковины. Поэтому было решено рискнуть и пить по одному глотку воды раз в минуту. Боль и распирание достигли состояния, когда начали сбивать дыхание. Но спустя полчаса желудок сдулся - и субстанция ушла в КТ (прям чувствуешь, как она перемещается). Далее был проведен эксперимент: кусок суфле из вафли и лимонная кислота 3% (за соляной 0.5%, являющейся кислотой желудка, нужно было ехать в РусХим - что далеко). За несколько часов нахождения суфле в кислоте - оно даже не думало денатурироваться, продолжая плавать в неизменном по твердости состоянии. Именно плавать единым куском! При попытке смыть кислоту с суфле в унитаз - даже 2 смыва не смогли утопить суфле в воде: очень устойчивый поплавок. Помог только ершик в определенном положении, чтобы суфле застряло в щетине. То есть, есть вопросы: - не проверил изменение кислотности при добавлении суфле. Для этого нужно было суфле порезать на маленькие кубики (увеличение площади реакции), использовать именно соляную кислоту именно 0.5% в неизбыточном объеме; - если суфле не разлагается кислотой даже 3%, то возможны варианты. Поедание суфле кусками не гарантирует покидание им желудка спустя время, если не пролезет в сфинктер - возможно и закупоривание сфинктера при следующем поедании еды. Суфле кусками должно плавать сверху желудка, оказывая существенное давление на сфинктер пищевода. Акулычев - отличные вафли, которые поедал разные на протяжение года примерно. Но это суфле от них - лютый треш, и данная модель должна быть исключена из поставки в магазины. Кто мешает заменить суфле с вишней на вишневый джем?.. |
|||
Обновлено ( 09.12.2019 19:55 ) |