Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1199
Просмотры материалов : 4285103
 
iPhone выжирает интернет-трафик (29.06.2019). Печать E-mail
2019 - Июнь
29.06.2019 12:33
Save & Share
Периодически на айфон, айтюнс, айпад и прочий шлак от Apple накатываются обновления. Если ранее была просто возня с данными обновлениями - то теперь вышла глобальная проблема, при этом не сразу обнаруженная.

Был сменен тариф на корпоративный: ранее ежемесячный платеж выходил 800-1200руб, стало 100-200руб - задача выполнена. Однако спустя время стали происходить странные вещи: только пользователь полезет в интернет - и тут же ежедневные 20МБ выжираются. Опция Бит (увеличение до 75МБ) не помогла: так же успешно выжирались за минуты. Подключение турбо-кнопки приводило к расходам порядка 150МБ в день.

Техподдержка МТС не предоставляет детализацию сайтов, по которым идет трафик, считая это конфиденциальной (от самого пользователя?!) информацией. Даже по письменному запросу. Она лишь определяет, что начисления по трафику являются корректными - и сбоем системы это не является.

В итоге, с горем пополам, было найдено решение. Настройки -> Сотовая связь. Там есть статистика по приложениям: сколько мегабайт было выжрано за весь период использования. Safary лидировал в данном списке: в самом верху со своими 5.4ГБ. Но сама программа была разделена на 2 подзаписи, вторая из которых называлась "Системные службы". В ней были записи вида "Документы" и "Общие" - и по ним количество выжираемого трафика исчислялось гигабайтами.

Оказывается, в настройках есть опция (забыл, как называется), включающая синхронизацию iCloud с iPhone тогда, когда Wi-Fi отсутствует (в ее описании так и написано). И по умолчанию эта опция была включена! То есть, мало того, что любая входящая информация становится исходящей, уходя на серверы США в облако, - так еще и запускалась синхронизация уже имеющейся ранее информации.

Отключение опции устранило проблему.

Услуга МТС "Турбо-кнопка" выжирается первой, потом идет базовый трафик или трафик опции "Бит". Оставил обращение в техподдержку, т.к. это ухудшение качества оказываемых услуг: мегабайты платной опции "Бит" с турбо-кнопкой тупо сгорают.
 
 

Последние новости


©2008-2019. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).