Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1243
Просмотры материалов : 4536733
 
Аренда жилья: как не повредить ванну (15.06.2019). Печать E-mail
2019 - Июнь
15.06.2019 21:37
Save & Share
Или как я ушатал ванну хозяйки.

Всего 1.5 недели снимая жилье, обратил внимание на царапины в ванной. Думал, это явление от предыдущего арендатора, - но количество царапин начало увеличиваться. Осознание того, что даже куски ржавчины, выдраиваемые с полочек над ванной, могут повредить ее - наступило слишком поздно.

Советские ванны имели в составе не акрил, а какую-то эмаль другого рода. Толщина слоя измерялась миллиметрами - и стереть ее было практически невозможно. Такая ванна стоит по месту прописки до сих пор - и пережила очень много различных падений металлических предметов, песка, грязи и прочих бытовых ошибок или намеренного использования.

Современные ванны, особенно дешевые (по 6-7 тысяч), имеют толщину эмали уже малую, около 1мм, - а тут вообще какая-то дичь 0.1мм. Любая твердая острая частица, даже под собственным весом, способна породить царапину. И уж тем более - подгоняемая струей воды из душа при ополаскивании ванной (эффект пескоструя). В такой ванной ничего не постираешь, ибо любой твердый предмет, даже песчинка, становится опасен.

Ванна хозяйки, в настоящее время, имеет 3 широкие царапины (видные с полного роста) и порядка 2-3 десятков мелких (видных, если нагнуться и всматриваться). Теперь понятно, для чего нужен залог при аренде: чтобы оба участника сделки спали спокойно. Если я не смогу устранить царапины до освобождения помещения - из него будет вычтены 2000-5000 рублей за услугу "эмалировка" или "наливной акрил" для ванной. И, благо, такие услуги есть: потому что замена ванной комнаты в 9-этажке с одним пассажирским лифтом - это пздц. И вместо геморроя с заменой - всего 20 раз не пообедать; для фигуры полезно.

Самостоятельно заделать царапины можно двумя средствами: акриловый карандаш, автомобильный маркер с эмалью, газовый баллончик с эмалью. Акриловый карандаш, как пишут, способен устранить только небольшие царапины - но, опять ненаучный подход: сколько ширина и длина в миллиметрах? Баллончик - более распространен и стоит около 500руб. Если буду красить сам - обклею ванну пленкой, обезжирю ацетоном нужную поверхность и весь баллон будет израсходован именно на напольную часть ванны, чтобы следующий арендатор не залетел на ту же процедуру (утолщение слоя).

Фирмы, предоставляющие услуги по реставрации ванн, не предоставляют услуг по устранению царапин или утолщению покрытия именно дна, разводя на вкладыш за 4000руб. Также есть попытки добавить 800руб как услугу очистки ванны - отдельной строкой в счете.
 
 

Последние новости


©2008-2019. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).