Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статьи по дате (многие всегда актуальны)

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1176
Просмотры материалов : 4192353
 
Мошенники от имени ВТБ (08.06.2019). Печать E-mail
2019 - Июнь
08.06.2019 16:34
Save & Share
"Здравствуйте, вы такой-то? Вы совершили некорректный перевод, бла-бла-бла, - скажите пин-код". Номера карты не знает, номера счета тоже (я наизусть помню). На фразу "Спасибо, я позвоню в ТП банка и выясню все сам" - был ответ: "Ты чо такой борзый, с..ка?". В итоге "оператор" был послан в самое эротическое путешествие, какое можно представить: с использованием жаргонных, матерных и эрогенных слов; а еще там упоминались мама и петух.

Казалось бы, обычный развод. Но проблема в том, что номер банковский был настоящим.

Перезванивание на данный номер приводило к отсутствию гудков - при этом соединение установлено, а деньги со счета мобильного списались как за 1 минуту разговора. Звонок в настоящую ТП банка внес уточнение: номер +7-495-77777-24 принадлежит банку, но работает только в одну сторону (на него звонят клиенты - но не звонят клиентам). По телефону было составлено заявление в службу безопасности банка с указанием даты, времени и продолжительности звонка: мошенники научились подделывать телефонные номера банков.

Посыл тот же: полный номер карты, пин-код и прочие персональные данные вида номера паспорта не спрашивает никто и никогда. Только петухи.

Данный способ обмана даже в новостях показали, т.к. стал иметь массовый характер. Спустя 2 суток поступил еще 1 мошеннический звонок, но с другого номера. У петухов летнее обострение.
 
 

Последние новости


©2008-2019. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).