Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1199
Просмотры материалов : 4285063
 
Аренда жилья: 4-я неделя (29.06.2019). Печать E-mail
2019 - Июнь
29.06.2019 13:35
Save & Share
Еще понедельные перлы от съемного жилья. Перлы недели - отравление трупным газом и отбрасывание взрывной волной на дорожное полотно.

241 петля. В квартире нужно смазать 241 петлю. Из них 16 - сплошные длиной 0.5-1м и имеют сложную конструкцию для смазывания - потратил только на них часа 4. 60 петель - только в стенке большой комнаты. Литол закончился - взял с работы солидол. Солидол закончился - в ход пошли остатки случайно найденной баночки ФИОЛ-2У. Когда закончился и он - в ход пошло найденное ранее жидкое бытовое масло 1979 года выпуска (догадался-таки его не выбрасывать). Как же вовремя подоспел второй выдавливатель тюбиков! В целом - густая смазка лучше жидкой, в контексте петель.
Петли со сложной конструкцией (втулки, одетые на метровый штырь) крепились к мебели 15 саморезами с каждой стороны - демонтаж сложен и влечет перекос двери при монтаже. Смазка производилась ватными палочками по принципу надраивания сортира зубной щеткой в армии - и внешнюю, и внутреннюю стороны. Измызганность мебели литолом в радиусе 1см от петли играло решающую роль: бумажный платочек, скользя по мебели и петле, собирал масло с окраин и вдавливал его прямо в щели втулок. Это смазка на века.

Микроволновку-таки купил на халяву по бонусной программе банка. Смысл - именно в быстром и ненапряжном подогреве, в контексте болезни: когда нужно получить питье или еду, прилагая абсолютный минимум усилий. Есть подозрение, что разогрев еды в микроволновке не такой дорогой, как кажется: при входной мощности мощной микроволновки 1.6-2кВт - получается 30 разогревов еды или 120 разогревов воды за максимум 13руб.
Аналогично, электрический чайник с КПД 100%, но с потерями в виде остывания излишков воды. Литр воды кипятится чайником 900Вт за 5 минут - если кипятить его полным 6 раз в день, выпивая 6 литров как водохлеб, - получится 450Вт/день, 14кВт/мес, максимум 91руб/мес.

Сделал вентилятор из 6 компьютерных вентиляторов 120мм и запитал от лабораторного БП ПК. От жары помогает. В контексте жары: если в машине приоткрыть все 4 окна - кондиционер, даже при сильно палящем солнце, не нужен: воздухообмен горячего воздуха на холодный происходит с избытком. Единственная проблема: если на ремонтируемой дороге в 3 полосы оказаться на второй, а на 1 и 3 будут рядом по внедорожнику - пыль от их огромных колес может залетать в окна.

Включение тестового ПК в импровизированной серверной из шкафа коридора - показало уменьшение шума в 10-15 раз относительно рабочего места. То есть, даже в ночи, при отключенном холодильнике и открытой двери комнаты - шум еле слышен; а днем будет окончательно смешан с фоновым шумом проспекта. Местонахождение в шкафу, за счет приподнятости над полом и почти полной герметизации, влечет за собой ослабленное накопление пыли, в отличие от пола. Установка системного блока на стол может быть решением для владельцев домашних питомцев с их бесконечной шерстью.

Шум от проспекта, отраженный от домов и возвращенный в квартиру (окна во двор), - сглаженный. Если совсем прислушиваться - можно услышать стук трамвая по рельсам (рельсы на улицу) и пиликанье открываемой двери подъезда (подъезд во двор).

Судя по перевезенным 6 матизам вещей и раскиданным по квартире - квартиры 32м2 для холостяка вполне достаточно, с учетом застекленного балкона. Для двоих же будет тесновато. Практика продолжает вносить коррективы в те свойства жилья, которые открывались при попытке его купить.

Промзона рядом с проспектом Мира 135 является безопасной: за 4 недели никаких запахов, кроме трупа этажом ниже, не доносилось. Один раз ветер изменился на восточный, донеся запахи от автомобилей с проспекта - фуууу!

Стала ясна причина, почему вещи переносить проще из машины, чем в машину - при условии, что на 4 этажа выше и после 1.5 часов за рулем. У нас очень мудреный подъезд сделали сразу в 2 направлениях - и таскание вещей неудобно:
- 9-этажка не имеет предварительной лестницы до дверей подъезда (всего 2 ступеньки с большим расстоянием между ними). 16-этажка же - 5 высоких ступенек;
- чтобы зайти, нужно преодолеть 2 двери (типа, утепление). Двери расположены под углом 90 градусов. Чтобы попасть на лестницу подъезда изнутри, нужно сделать крюк буквой "S", отвлекаясь на двери;
- дверь подъезда перекрывает странное приспособление для колясок и инвалидов. Выходишь из двери подъезда - нарываешься на ограждение, должен повернуть направо - и через метр только, повернув налево, начать спускаться с лестницы. Колясочники спускаются с подъезда тоже не по прямой, а буквой "S", где длина каждого пролета около 7м.

С учетом того, что данную квартиру придется допиливать, в общей сложности, 5 недель; плюс, будут перепадать "мелочи" вроде экстренной герметизации окон - создается еще 1 прецедент при подписывании договора аренды: договор с формулировкой "хата сдана в рабочем состоянии" - не подписывать ни при каких условиях, аргументируя этим личным опытом. И это мне еще повезло: хозяйка честная попалась - и все крупные недостатки оплачивала четко из своего кармана. А я отделался только мелочами вроде смазывания 241 петли, регулировки порядка 50 дверей, замены стульчака, отдраивания хаты и прочего. А могла бы и на договор сослаться: мол, сам "испортил". И это был бы залет тысяч на 10.

Судя по колебаниям температуры в квартире в пиковую жару и облачное время, девятиэтажка имеет низкую теплоемкость и высокую теплопроводность. В демисезонное время холод может прийти "внезапно", в сравнении с 16-этажкой, остывающей практически неделю. Так и произошло: при 10-15 градусах на улице - температура после жары падала за сутки 29-26-22-20 градусов. Виной еще оказались и дырявые деревянные окна - но не думал, что так плохо. Щели затыкались всем: старым уплотнителем, бумажными платочками (работает!), газетами, носками. Осложняется тем, что из-за маляра-рукожопа часть окон склеилось - и их не открыть.

Газовая плита имеет огромную мощность нагрева. Настолько, что минимальный огонь на самой малой конфорке соответствует 5 из 9 по шкале нагрева электрической плиты. Возможно, роль играет подбор правильной посуды именно для газа, потому что пожарить колбасу на сковородке без подгорания сложновато.

Трехтарифный счетчик приучает к ночному режиму жизни (а если упороться - то и к ночной жизни: даже с учетом постоянно горящего света выходит дешевле пиковой зоны). Отложенная стирка с 5 до 7 утра стала нормой. Впервые в жизни пригодилась кухонная дверь, т.к. когда стиралка наливает воду - шипение слышно по всей квартире. Четкий принцип теперь: стиральная машина должна быть в ванной и нигде больше.

Как мыться в маленькой ванной, когда отключат воду: куда девать кастрюли с кипятком? Единственный вариант - вторая деревянная доска под таз, на ванну.

Хак для кухни 5.5м2: подстольный минибар в виде тумбочки, оставшейся с теста пластиковой мебели. Открывается дверца - а там... 20 сортов минеральной воды и соков. Только это - будущее, т.к. сейчас нет времени таскаться по магазинам - и осталось всего 2 одинаковых бутылки...

Сортир 16-этажки больше 9-этажки по ширине. Люди с длинными ногами могут упираться коленками в стены.

Матиз жрет больше топлива, когда загружен вещами, - то есть, везет вещи, а не сам себя (например, волга что с людьми, что без - 13л/сотню ела, и сама весила 1.5-2т).

Если в плитке есть отверстия со старыми винтами в дюпелях или без них - есть простое решение устранения дефекта плитки: закручивание/приклеивание нового самореза с большой блестящей шляпкой или с наклеенной шайбой. Такого рода колхоз наблюдается в продаваемых квартирах с буйными детьми/животными: везде на обои или плитку наклеены уточки, зайчики и прочая няшность; а отклеиваешь после покупки - а там дырка, скол, порванные обои и т.д. Своими глазами видел дырки от когтей кота, ходившего по натяжному потолку!

Потолок крошится: вместе с пылью попадаются кусочки белого цвета. Судя по налету на старом пылесосе, из него распыляли именно побелку. Это свойство дешевой побелки. Вероятность, что кусочки будут отваливаться и через продолжительное время, - есть.

Теперь у меня есть четкое представление, что такое взрывная волна. А также, что меня преследуют адреналиновые вещи. Перехожу дорогу (единственную на пути к работе), никого не трогаю. Встал посередине дороги. Машины останавливаются, я поднимаю ногу, чтобы сделать первый шаг. Вдруг сзади происходит объемный взрыв - глушит уши, удар воздухом выводит из равновесия и бросает вперед; но в итоге умудряюсь все-таки не падать. По всей округе срабатывают сигнализации машин. Какая-то вонь. В полушоке оборачиваюсь - в мою сторону наклонился автобус и думает: упасть или нет.
Картина банальна. Автобус уступил мне дорогу - я перешел до середины дороги. Автобус сзади поехал дальше. Рядом со мной взрывается его левое колесо.. Взрывная волна бьет в спину. Автобус наклоняется в левую сторону и замирает. И у страха глаза велики.
Впрочем, много роликов в интернете о покалеченных людях, которые сидели под колесом. Там сиденья пополам разрывало.
Как в меня не попали ошметки колеса - непонятно. Скорее всего, волна задела по касательной. Видео, похожее на ситуацию, нашлось только такое:
youtube.com/watch?v=OJDWQChRNug&feature=youtu.be&t=271
Обновлено ( 29.06.2019 18:27 )
 
 

Последние новости


©2008-2019. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).