Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1211
Просмотры материалов : 4355090
 
Головная/глазная боль от монитора (21.05.2019). Печать E-mail
2019 - Май
21.05.2019 20:14
Save & Share
Нашел одну из причин головной/глазной боли от ЖК-монитора, столкнулся с ней впервые.

Если коротко - монитор как монитор. Буквы четкие, не смазанные. Засветов нет. Казалось бы, в чем причина.

Но если ткнуться носом прямо в экран и смотреть на черные буквы на белом фоне - всплывет 2 бага:
- у любого ЖК-монитора частота обновления в районе 60Гц (есть модели 59Гц). И только уткнувшись носом в монитор можно ощутить глазами эту частоту: смотреть на монитор неприятно, как на неоткалиброванную ЭЛТ на расстоянии полуметра. Этот баг не является проблемным;
- головная/глазная боль же вызывается другим багом: дрожащими буквами, преимущественно в горизонтальной плоскости. Четкое дрожание букв отмечается именно на мониторе с головной болью на работе. К счастью, это был монитор от промышленной ЭВМ, за которой не так часто сидишь. На расстоянии полуметра баг не заметен, но мозг фиксирует через глаза нестабильность изображения.

Причины дрожания букв могут быть разные: нестабильность частоты, неисправность транзисторов в печатной плате монитора, неверное разрешение, неисправность кабеля VGA, неисправность сигнала с видеокарты. Данный монитор не удалось исправить стандартными средствами.
 
 

Последние новости


©2008-2019. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).