Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1250
Просмотры материалов : 4595462
 
Восстановление поврежденных обоев (30.11.2019). Печать E-mail
2019 - Ноябрь
30.11.2019 15:52
Save & Share
На съемной квартире неизвестный рукожоп, при передвигании шкафа, немного ободрал обои. Повреждения выглядят как порезы, с болтающимися или уже оторванными и потерянными полосками обоины. Порезы глубокие, до самой стены - ободрана даже грунтовка. Удалось их сделать менее выделяющимися.

Сначала легким движением ластика счищается основная грязь с краев пореза. Далее нужно промокнуть порез спиртом на бумажном платке - спирт убирает грязь, осветляя порез. Далее в ход идет тональный карандаш, купленный на алиэкспрессе, под цвет обоев. Он ровно ложится внутрь пореза, замазывая темный цвет стены. В моем случае были светло-розовые обои, с чередованием цветов, - белый (кремовый) карандаш решил проблему. Карандаш расходуется быстро, механизма выдавливания не предусмотрено - выдавливал толстым гвоздем, просунутым в заднюю полость карандаша.

Теперь данные порезы видно только, если намеренно их искать.

Не помогло:
- вода как растворитель-очиститель;
- сода пищевая как осветлитель;
- лезвие как зашкуриватель. Тупо стирается рисунок;
- уайт-спирит. Обесцветил розовый рисунок;
- губка для посуды с фейри (шершавая сторона). Сдирает обои;
- обычный цветной карандаш. Слишком твердый - расширяет и углубляет порез.
 
 

Последние новости


©2008-2019. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).