Удобная сушилка посуды (15.04.2020). Печать
2020 - Апрель
15.04.2020 16:17
Save & Share
Сушилка для белья выбиралась долго - и был профит. С сушилкой для посуды вышло то же самое.


Сушилка для посуды "Альтернатива", серия "Мечта хозяйки", №2, М1173 (М русская). Покупалась на озоне за 614руб - но озон никогда дешевым и не был (в других магазинах, по факту, сейчас отсутствует - или стоимость доставки уничтожает весь смысл).

Поддон не соединяется с самой сушилкой, что удобно, - и оказалось возможным превратить ее в две сушилки одновременно: поддон - для сковородок и кастрюль, сама сушилка - для всего остального (стоит на мойке - все стекает в раковину). Но оказалось самым главным бонусом: ножки нижней части сушилки (что ставятся на поддон) - имеют такую же форму, как ножки верхней части сушилки. То есть, купив 3шт, - можно соорудить сушилку на 4 полки, получив дополнительный поддон в подарок и возможность иметь сушилку на 2-3 человек. А если самому сделать еще 4 ножки (жесткий уголок купить и нарезать - как вариант) - можно сделать 4-й ярус. Таким образом использовав все пространство между мойкой и полкой.

Итого за 1250руб получается 3-4-ярусная сушилка и запасной поддон; при условии, что 3-ярусные стоят примерно от 4500руб.

Написал производителю об идее 3-4-ярусных сушилок и о комплекте расширения для текущих.

(добавлено 01.06.2020) Купил вторую такую же (только сейчас появилась в продаже). Ошибся, не подходят детали с других сторон: отверстия сужены на пару миллиметров. Буду искать другой способ увеличения ярусности, т.к. накладывание деталей друг на друга показало четкую выгоду от результата.

(добавлено 12.06.2020) Получилось.



Из комплектующих: стальная шпилька M10 со стандартной резьбой 1.5мм (72-108руб), 12 гаек M10 (60руб). Из инструмента: ножовка по металлу, гаечный ключ на 10.

Шпилька распиливается на 4 части по 25см.

Гайки утапливаются в поддонах с верхней стороны. Шпилька свободно ходит - регулировка высоты с точностью до миллиметра (есть запас в самой высоте поддонов). С нижней стороны поддона - контргайки. Когда гайки стянуты - конструкция становится монолитна, даже без проклеивания нижнего поддона.

Направляющие красных стенок подпиливаются по высоте, т.к. начинают упираться в гайку. Красные стенки приклеиваются на герметик (чтобы иметь возможность с силой отодрать, если что).

По итогу приходит осознание, что красные стенки вообще не нужны. Можно было купить 3 поддона - и сделать все на шпильках 50см как хочется. Дешево, сердито и крепко. А не суммарные 1400руб + уроки труда.

На оставшемся лишнем поддоне красном удобно размораживать мясо, разделывать крупные предметы вроде арбуза/дыни.
Обновлено ( 12.10.2020 18:28 )