Тест тушенок (07.04.2020). Печать
2020 - Апрель
07.04.2020 12:30
Save & Share
В рамках имитации 90-х был проведен тест тушенок с целью отбора лучших образцов. Тест вышел неполным, т.к. есть тушенку каждый день - сложно, и не все образцы были куплены.


Расчет по цене за килограмм не велся. Тушенки покупались 2 раза. Вес, указанный на банке, ничтожен: лучше съесть 325г нормальной тушенки, чем 350-400г отравы. Отмечается приближение цены свинины тушеной к говядине тушеной в сторону увеличения.

Ранее победителем была тушенка "Барс", продаваемая на предприятии рублей по 140, прямо от производителя. Далее произошло акционирование - и магазинчик закрыли; поэтому такую тушенку менее, чем за 220руб сейчас не купишь. Это к вопросу о наценке сетевых магазинов: жадность. Этим же объясняются предновогодние очереди к черемушкинскому комбинату: торты у них намного дешевле, чем у сетевиков.

Самое г по тушенкам - Семейный Бюджет. Мало того, что, в основном, это растительный продукт - так им еще и травануться можно. Специально проверял дважды: съедаешь банку из разных партий - мучаешься от интоксикации. И дело не в избытке жира: фестал делает свое дело.

Елинский мясокомбинат. Мяса кускового, по факту, нет. Лучший способ проверить тушенку - разогреть ее в микроволновке до горячего состояния. Жир, каррагинан и прочее - становятся жидкими. Конкретно с этой тушенкой - получился бульон с мелкими частицами мяса.

Главпродукт - похуже елинского. Кусочек мяса может и быть, но жира тьма. Елинская годится хотя бы в качестве мясо-жировой похлебки.

Дальше должна идти средняя тушенка - но покупал только 1 раз и забыл название, т.к. ел ее в спешке на работе.

Лучшая тушенка, наравне с Барсом, - легко запоминающееся название: Совок. Вот уж, действительно, советский норматив по мясу. Если псевдотушенку можно всю съесть разом, т.к. наесться невозможно, - то тушенку реальную можно съесть только за 2-3 захода. Тупо не влезает, происходит насыщение.

С учетом анализа чеков, цена тушенки получается примерно 200руб за банку, независимо от производителя. За одну и ту же цену можно купить и нормальную тушенку, и суррогат. Проблема в том, что купленный суррогат - считай, на выброс.

(добавлено 10.08.2020) Калашников - хорошая тушенка. Кусок мяса окружен жиром, как пуля в гильзе.

(добавлено 07.04.2021) Ветчина от Барс - вкуснее тушенки, усваивается лучше. Но стоит чуть дороже.

(добавлено 27.11.2021) Барс остается нормальной тушенкой, но его качество стало чуть хуже. Усваивается тяжелее, чем раньше. Возможно, связано с тем, что банка подходила к окончанию срока годности.
Обновлено ( 27.11.2022 04:56 )