Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1240
Просмотры материалов : 4496817
 
Кока-кола + мясо = растворилось (22.09.2012)! Печать E-mail
2012 - Сентябрь
22.09.2012 09:24
Save & Share

Провел эксперимент. Мне друг рассказал, а я решил опыт поставить сам.

Купил кока-колу в банке с датой изготовления месяц назад. Купил кусочек говяжьего мяса с жилами. Налил кока-колу в стеклянную тару, бросил мясо, плотно закрыл крышкой - и оставил на подоконнике.

И забыл на сутки.

А потом понял, что мясо растворилось полностью, и остались плавать только жилы - я сначала удивился, хотя...
А чему тут удивляться. В состав кока-колы входит ортофосфорная кислота (активный ингредиент!). Входит в состав фанты - растворяет гвозди (или очень быстро ржавеют). Входит в состав спрайта - снимает накипь с чайника. Входит в состав кока-колы - растворяет мясо. Если вы пьете хоть один из этих продуктов - прямое обращение: что за дрянь вы пьете?!

Только слизистая оболочка кишечника защищает худо-бедно наш организм от воздействия ортофосфорной кислоты. Малейшая брешь - очень быстро получите язву. И будете растворяться живьем. Страшно, в общем.

(добавлено 10.08.2013): все ещё страшнее. Выяснилось, что в пепси-коле кусок мяса растворяется менее чем за 12 часов. Поставил эксперимент с кока-колой повторно и смотрел почаще (правда, кусок мяса выбрал жирным):
- через 2 часа мясо теряет свой красноватый оттенок и теряет цвет. В банке появляются темные хлопья;
- через 4 часа мясо и жир стали примерно одного цвета: мясо посветлело, жир потемнел;
- проспал. Через 18 часов... мясо не растворилось полностью. Не знаю, как это объяснить, но варианта 2: просроченная банка (чем позже дата выпуска - тем жидкость агрессивнее) или чрезмерная жирность куска в целом (в эксперименте с пепси-колой весь жир остался, и он был отдельным слоем на исходном куске);
- через 24 часа ситуация в банке не изменилась;
- пока вывод о том, что пепси-кола вреднее кока-колы - подтвержден. Предполагается, что жирность куска мяса защищает его от разложения. В целом по всем трем экспериментам: во время реакции с мясом жидкость становится все прозрачнее, а хлопьев - все больше.

Как известно, в желудке две первые оболочки - слизистая, затем мышечная (читай, из белка). И если учесть, что этот кислотный яд реагирует больше с белками, чем с жирами - можно представить, что будет, если пить его с поврежденной слизистой! Да, спасает меньшее время реакции, заживление организма, движение крови; но после всех этих экспериментов я не просто с опаской смотрю на данные напитки - я просто в тихом ужасе.

Обновлено ( 09.07.2016 10:29 )
 
 

Последние новости


©2008-2019. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).