Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1238
Просмотры материалов : 4489205
 
Россия создала 6-ядерные процессоры (21.04.2012)! Печать E-mail
2012 - Апрель
21.04.2012 15:34
Save & Share

Рассмотрю данное событие именно со стороны обывателя, не знающего почти ничего о процессорах (так будет более наглядно).

Я знаю, что процессоры есть одноядерные, есть многоядерные. Осознаю; чем больше - тем лучше. Знаю, что они бывают Intel и AMD. Пусть я больше ничего не знаю.

И вот судьба привела меня на выставку в ЦВК "Экспоцентр на Красной Пресне", посвященную электронике: "Новая Электроника-2012". И каковы же были мои глаза, и как же мой рот напоминал разинутую "варежку", когда на выставке я увидел... процессоры, производящиеся в России; и не только процессоры, а целые процессорные модули! В конце статьи вы найдете архив с информацией по процессорам, а пока я перейду к главной мысли.

Почему рынок завален процессорами Intel и AMD, а российскими аналогами - нет? Ведь 6 ядер российского Эльбрус-2С+ - это вам не хрен собачий. Почему в интернетовских СМИ полно всякой фигни про падающие российские спутники, а об уже 90%-ном функционировании ГЛОНАСС молчат. Почему рассказывают о разработках Intel и AMD, но молчат о разработке наших процессоров. Ведь Эльбрус-2С+ - не первый российский многоядерный процессор, и не факт, что он создан в 2012 году, мог быть и много ранее.

Делайте выводы сами. У меня лично давно сложилось впечатление, что на российские электронные СМИ стоит смотреть не через какие-нибудь очки. Но не розовые, а скорее поляризационные. Чтобы фильтровать их статьи, осознанно: высматривая суть, но понимая, что это может быть лишь одна сторона медали или вообще медаль-фальшивка.

Информация по российским процессорам:

Скачать (8.28МБ).

Обновлено ( 08.08.2012 20:58 )
 
 

Последние новости


©2008-2019. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).