Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1250
Просмотры материалов : 4608785
 
Покупной чай в бутылках вреден для здоровья (18.03.2012). Печать E-mail
2012 - Март
18.03.2012 20:57
Save & Share

В интернете вы можете найти несколько статей по этой тематике. Речь идет, в основном, о такой вещи:

покупной чай содержит высокую концентрацию оксалатов, которые становятся причиной формирования камней в почках. Если же вы пьете такой чай при обезвоженном организме - вы усиливаете действие оксалатов. А если вы ещё и склонны к образованию камней - то ещё хуже.

Также попадаются статьи о том, что покупной чай не содержит в себе антиоксидантов, полезных для организма человека.

А сейчас я от себя добавлю. Прочитайте состав чая "Nestea", настолько популярного: "Вода, сахар, регулятор кислотности лимонная кислота, ...". Я говорил об одном правиле, но ещё раз напомню: в составе любого продукта компоненты указаны от более содержащего к менее содержащему. Вода в составе чая Nestea является самым содержащим компонентом: уж точно более 75%. А вот то, что сахар стоит на втором месте - это повод насторожиться; ведь если его там 5%, а вы выпили пол-литра - считайте, вы съели 25 граммов сахара чайными ложками из сахарницы. Конечно, его может быть не 5%, а меньше; но может и больше: проценты-то не пишут. Вот бы закон приняли, чтобы процентный состав писали! Производители колбасы с ума бы сошли от безысходности, и им пришлось бы класть больше мяса.

Также налицо некоторая уловка от производителя, того же Nestea. Полный состав: "вода, сахар, регуляторы кислотности (лимонная кислота, цитрат натрия), экстракт чая, натуральные и идентичные натуральным ароматизаторы, лимонный сок, аскорбиновая кислота". Реклама же выглядит следующим образом: "не содержит консервантов и искусственных красителей". По рекламе создается впечатление, что имеем дело с полностью натуральным продуктом; ан нет. Также стоит отметить, что экстракт чая находится лишь в середине состава.

А теперь от теории к практике. Возьмите кастрюлю, налейте туда покупной чай, вскипятите, охладите. С обычным чаем ничего не произойдет, а из покупного получится невероятная гадость.

Обновлено ( 18.03.2012 21:32 )
 
 

Последние новости


©2008-2019. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).