Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1238
Просмотры материалов : 4492861
 
Шампунь без лауретсульфата (02.06.2011). Печать E-mail
2011 - Июнь
02.06.2011 11:08
Save & Share

Посмотрев последний выпуск "Среда Обитания" из 50-ти предоставленных - я начал проверять на практике вещи, там изложенные. В подавляющем большинстве они работают. Вот, ещё об одном хочу рассказать.

Итак, лауретсульфат натрия, лаурилсульфат натрия, лауреатсульфат, содиум лауреатсульфат и т.д. - это такие поверхностно-активные вещества (ПАВ), которые и дают шампуню способность отмывать. Не только волосы, но и автомобили, приборы, танки, ... Они дешевы, по-разному вредны, но всё же вредны; хотя бы по 2 причинам: нарушение структуры волоса и/или кожи головы, и заманивание покупателя в воронку: чем больше моешь - тем чаще волосы пачкаются. О прочих мелочах вроде истощения сальных желез (повышенная нагрузка) я не говорю.

Приехав в магазин, я минут 20 осматривал пузырьки с шампунями. На меня косо глядел охранник; но мне на это, собственно, (цензура). На это и делается акцент производителей и магазинов: предоставить огромный выбор (дерьма), написать мелкими буковками состав - кто будет заморачиваться, читать, тратить время, быть не таким как все. Кстати, будете не такими как все, т.е. внимательными это как минимум - сможете много изменить в своей жизни к лучшему. Лучше сделать для себя 2 дела качественно, чем 10 абы как.

Ну так вот, пересмотрел я все пузырьки в конечном итоге. И нашел всего 2 образца. На текущий момент на тестировании моих волос находится только 1 из них, Organic Garden (лучше берите "сильные и здоровые волосы" в красной упаковке):

И скажу, что мое тестирование на этом закончилось, т.к. вижу именно в этой марке несколько плюсов, и они решающие: не содержит химических ПАВов, волосы стали реже пачкаться (причем заметно уже через неделю), технология производства по ГОСТу а не ТУ.

Смешной момент: в ашане за 1 шт берут 25-30 рублей. Так что можно рассматривать вопрос оптовой закупки; и тем более, если шампунь вам понравится - то подарить кому-нибудь пару образцов при их цене в 25-30 рублей не составит труда.

Также вы можете ознакомиться со всей продукцией Organic Garden:
http://www.1reshenie.ru/index.php?page=363

(добавлено 20.10.2011): стало сложно достать в Москве. Оказалось, всегда есть в магазинах Fix Price.

(добавлено 02.03.2012): ниже приводятся наиболее употребительные вещества в порядке улучшения их качества (мягкости, уменьшения повреждений для волос):
- Ammonium LaurylSulfate (аммония лаурилсульфат);
- Ammonium LaurethSulfate (аммония лауретсульфат);
- Sodium LaurylSulfate (натрия лаурилсульфат);
- Sodium LaurethSulfate (натрия лауретсульфат);
- TEA LayrilSulfate (ТЕА лаурилсульфат);
- ТЕА LaurethSulfate (ТЕА лауретсульфат).

Также я должен исправить свою ошибку и сказать, что в составе этого шампуня все-таки присутствует содиум лауретсульфат, однако не в первой позиции; и сам состав от этого не шибко сильно страдает по качеству компонентов.

(добавлено 24.05.2013): был в Минске, оценил их шампуни фирмы Bielita. Они так же содержат Sodium Laureth Sulfate, но в целом лучше, чем Organic Garden. Как выяснилось, фирма плотно осела на российском рынке; но я предпочитаю все-таки из Беларуси возить.

(добавлено 04.06.2014): за время пользования шампунями Bielita ощутил их некоторую агрессивность. В некоторых шампунях данной фирмы содержится бронопол (антибиотик), поэтому при покупке нужно быть аккуратным. Боролся с лауреатсульфатом натрия, напоролся на антибиотик - да ё-моё...

Обновлено ( 11.10.2015 15:48 )
 
 

Последние новости


©2008-2019. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).