Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1238
Просмотры материалов : 4489203
 
Совет дома: ТСЖ снова наступают (15.05.2012). Печать E-mail
2012 - Май
15.05.2012 21:38
Save & Share

В продолжение этой истории о ТСЖ. Хитрюги пошли на очередной обман, но какого потрясающего размаха!

Введен следующий закон: федеральный закон Российской Федерации от 4 июня 2011 г. N 123-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Статья 161/1. Совет многоквартирного дома.
1. В случае, если в многоквартирном доме не создано товарищество собственников жилья либо данный дом не управляется жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом и при этом в данном доме более чем четыре квартиры, собственники помещений в данном доме на своем общем собрании обязаны избрать совет многоквартирного дома из числа собственников помещений в данном доме. Регистрация совета многоквартирного дома в органах местного самоуправления или иных органах не осуществляется.

2. В случаях, указанных в части 1 настоящей статьи, при условии, если в течение календарного года решение об избрании совета многоквартирного дома собственниками помещений в нем не принято или соответствующее решение не реализовано, орган местного самоуправления в трехмесячный срок созывает общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, в повестку дня которого включаются вопросы об избрании в данном доме совета многоквартирного дома, в том числе председателя совета данного дома, или о создании в данном доме товарищества собственников жилья.

Вкратце: что такое совет многоквартирного дома. Это инициативная группа людей из вашего дома, которых жильцы наделяют властью вносить коррективы в текущее состояние дома и собирать за это деньги. Наделяют властью путем собирания подписей. Примеры того, что может сделать совет дома:
- провести голосование, нужна ли в подъезде консьержка. Если 51% за, 49% против - 49% идут нафиг и платят за консьержку как все.
Без совета дома у нас в подъезде была ситуация, что согласные платить за консьержку не смогли собрать нужной суммы, т.к. были принципиальные жлобы, - и консьержки просто не стало. С тех пор нас достают описанные лифты, реклама пиццы и бутылки из-под пива в подъезде. А эти жлобы по-прежнему не хотят платить;
- провести голосование, нужны ли на лестничной клетке новые дверцы для щитков. Если 51% против, 49% за - 49% идут нафиг, и никто не устанавливает дверцы;
- проводить прочие мелкие мероприятия без голосования жильцов;
- предъявлять претензии на выполненные работы ЖЭКом и компаниями и судиться с ними.

Если жильцы не проявляют инициативу, и совет дома не создается - в ход вступает тяжелая артиллерия: орган местного самоуправления. И готов спорить, заморачиваться с созданием совета дома он не будет, просто припишет дом к ТСЖ и все тут.

"Час икс" наступает 18 июня 2012 года. Я не знаю, правда ли это; но лучше бы вам поторопиться с созданием совета дома. Иначе все просто: вас будет доить ТСЖ. Я даже на эту тему придумал цитату: "скупой платит дважды, ленивый трижды, глупый четырежды, а умный может и не платить". Выбирайте.

Обновлено ( 15.05.2012 22:15 )
 
 

Последние новости


©2008-2019. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).