Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1238
Просмотры материалов : 4494103
 
Если у вас сперли номера от автомобиля, хотя бы 1, - вы попали (23.06.2008)! Печать E-mail
2008 - Июнь
23.06.2008 17:37
Save & Share

Победа России над Шведами на Евро2008 была одним из самых ярких празднований фанатов в Москве. Эмоции, пиво - и понеслооось. Встав утром и подойдя к машине, понимаешь, что что-то не так. Да просто переднего номера нет. Всего-то кто-то из фанатов стащил домой или бомж сдал в металлолом... Либо скрутили для совершения какого-нибудь преступления. По-любому готовьтесь к волоките, геморрою и затратам.

Первая отдельная тема: звонить 02, сказать "у меня скрутили номер, что мне делать?". После отметки времени звонка и фамилии с кем говорили - вы должны приехать в ментовку и написать письменное заявление на ту же тему. Получить документ о том, что вы обратились в ментовку, - на руки. К сожалению, как показывают аналогичные темы форумов: в ментовку лучше не звонить без нужды (нужда - когда сперли ДВА), так как это чревато отдельной волокитой, и уж точно не 1 раз придется туда съездить. Так что 1 полный день жизни на одних только ментах - точно потеряете.


Вторая отдельная тема: получение новых номерных знаков. Само получение в идеале должно занимать около 3-х часов, но на деле оказалось 2 полных дня с 9-ти до 6-ти (время работы МРЭО). Причины банальны: очереди. Чтобы пройти весь путь - нужно простоять 6 очередей в 6 разных окон, каждое отвечает за свое, и только оно одно. Поэтому лучше всего приходить вдвоем и сразу занимать 2 очереди подряд. И НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРО ОБЕД С 14 до 15!

Первое окно - первичный прием. Получаете заявление о смене номеров, предъявляете ментовское заявление о краже. Я ее простоял за 2,5 часа. Второе окно - площадка, осмотр транспортного средства обычным гаишником - 2 часа. Третье окно - площадка, осмотр номеров кузова и двигателя гаишником-криминалистом - час. Четвертое окно - просто сдача заявления с росписями с площадки - 2 часа, окно работало почему-то до 17:45; и дверца захлопнулась почти перед моим носом - первый день окончен.

День 2-й. Та же очередь, приезжать надо к 8-ми, потому что к 9-ти она уже достигла 20-ти человек. Гаишники не торопятся - 2 часа. Пятое окно - просто сидеть и тупо ждать, пока у тебя примут старый номерной знак - час. Шестое окно - получение новых номеров, которые опять тупо ждешь 1 час... Получаешь номера и довольный как слон идешь... дальше мучиться. Поправка, почему у меня получилось 2 ПОЛНЫХ дня: в 4-м окне, когда я отстоял очередь,  - выяснилось, что нужна НОТАРИАЛЬНАЯ копия доверенности, которой у меня не было; поэтому пришлось пилить домой, брать ее и ЕЩЁ 2 часа стоять В ТОЙ ЖЕ очереди. Народ безжалостный и дикий из-за очередей просто.

Теперь о банальных причинах очередей: взятки... Гаишники САМИ создают такую давку и такой геморрой, чтобы в течение дня в этой толкучке ходила одна тощая хитрая морда и говорила "я вам помогу, только платите". Таксы от 3500 для отечественных и от 4000 для иномарок, может достигать 8000, если комплексное что-то. Замена номеров - до 5000, делают за час (!). Причем НОРМАЛЬНЫЕ люди стоят в очереди, а менты обслуживают без очереди тех кто проплатил, ВКЛИНИВАЯ их на 1-е место.

Третья отдельная тема: остальные документы, кроме талончика ТО. Вы сейчас получили новое только СТС, далее вам предстоит волокита со сменой страхового полиса и доверенности. Ну, полдня отнимет - норм.
Важная информация о введении изменений в условия страхования с 18 апреля 2008 года, в том числе:
- теперь отменили маленькие клеящиеся талончики.
- страховая сумма вреда здоровью уменьшена с 240 до 160 тыщ.
- НЕТ периода, когда вы можете полис поменять ПОСЛЕ его истечения: ранее был месяц.
- на транзите можно кататься не 15 дней, а 5 (я не совсем понял, почему это). И т.д.

 А вот и четвертая тема; слава Богу, завершающая. Это талончик ТО. Варианта 2: либо вам придется проходить ТО по-новой, либо у вас просто сделают внешний осмотр, ещё раз проверят номера - и выдадут замену талона. Время прохождения - до 1 полного дня.

По-порядку: меня в первый раз ПРОДИНАМИЛИ. Потому что медицинская справка была просрочена на 2 года. Медсправка сейчас стоит 600-800 рублей; в районной поликлинике №134 больше не делают, перенаправили на Новаторов, причем заявили, что чтобы ее получить потребуется справка (справка для справки!..) из наркологического диспансера и ещё откуда-то. Плюнул и решил приобрести ее другим путем. Обратился в шоферскую контору.

Обновлено ( 28.05.2019 21:22 )
 
 

Последние новости


©2008-2019. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).