Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1240
Просмотры материалов : 4496920
 
История всероссийского обмана - обман (20.04.2011)? Печать E-mail
2011 - Апрель
20.04.2011 08:53
Save & Share

Серия циклов "История всероссийского обмана" - достаточно информативен и наглядно отражает положение дел в стране. Однако, посмотрев вечером серию "История всероссийского обмана. Дети" и уснув - утром я обнаружил неприятный результат и неприятные мысли.

Речь в этом выпуске шла о молоке и заболевании коров: мастите, когда гной попадает в молоко. И что такое гнойное молоко не выливают, а просто продают (даже в Москве). Ну так вот, встаю я утром; у меня всегда на завтрак гречневая каша с молоком. И вот парадокс... я не смог съесть и половины тарелки: противно. Это при условии, что я не знаю, действительно ли у меня зараженное молоко или нет.

И тут меня посещает неприятная мысль. Точнее, комплект мыслей, которые я попытаюсь разбить на отдельные абзацы:

- не будем отрицать тот факт, что самовнушение играет немалую роль в жизни человека. Это и сила воли, и самоизлечение,.. и нанесение вреда самому себе, при определенных условиях. На положительных эффектах наживаются шарлатаны: эффект плацебо; а отрицательные эффекты могут порождать такого рода фильмы.
И получается, что после просмотра фильма и утренней трапезы, я сам уверовал, что молоко "плохое". После организм отреагировал на эту мысль полублевотным рефлексом, далее организм мог скрыто начать бороться с этим молоком, я ж его внутри организма оставил. Как минимум: имеем стресс для организма.
Ведь если даже у меня, вполне здравомыслящего человека, на утро были такие "глюки"; то давайте представим, что же будет твориться в голове среднестатистической блондинки! Чем человек глупее, тем меньше он отдает почтения логике и больше полагается на внутренние ощущения (читай "чувства"). А значит, что наша блондинка перестанет есть мясные продукты и пить молоко; постоянно будет бояться, что тут антибиотики, тут ещё что-нибудь, постоянно нервничая... Ну хоть пить алкоголь перестанет - хорошо.

Короче, вывод абзаца: не смотрите такие фильмы на ночь. Я не буду утверждать, что это именно тот период времени, когда человек может сам себя программировать. Но я отмечаю свой факт: что установки, которые дает себе человек перед сном - более устойчивы.

- давайте вспомним историю канала НТВ. Когда его руководство бастовало при попытке "захвата" телеканала, и в итоге все-таки сдалось. И давайте представим мой сценарий.
Спустя время пустили этот цикл передач по ряду причин: повысить рейтинг телеканала; посмотреть и оценить реакцию народа; внушить ему что "у вас все плохо и глобально вы уже ничего не решите, тупые бараны". Есть предпосылки этого сценария: отсутствие громких уголовных дел, отсутствие информации по долгому влиянию лейкоцитов в молоке на организм человека (а может, это наоборот иммунитет повышает?); законы проверки товаров так и не изменены.

Хотя знаете, баранов у нас действительно хватает. Как частный пример - метро. На эскалаторах, как бараны, будут ехать с правой стороны, оставляя левую половину пустующей; не понимая, что забив весь - увеличится пропускная способность. При открытии дверей вагонов бараны загораживают пространство для выхода, и вместо 2-х человек в секунду выходит только один. Мало того, есть бараны, которые проламываются сквозь выходящий поток внутрь вагона.

Короче, вывод абзаца: проверяйте поступающую информацию, включайте мозги, боритесь за свои права если есть силы (я не про лень! Я про силы!). И не будьте баранами хотя бы в метро.

- последняя мысль несколько пессимистичная, но тем не менее. Пусть мясо с каррагинаном, пусть молоко с некоторым превышением лейкоцитов. А что если запасов именно настоящего молока и мяса ограничены; и все эти соевые составляющие, некачественное молоко и прочие гадости - это попытка не допустить резкого удорожания продукции или уменьшения ее количества? Я понимаю, что можно сою продавать отдельно, мясо отдельно. А что если в этом случае будет паника, когда выяснится, что мяса немного? Ах да, про баранов: слух пустили, что гречки мало будет - бросились скупать, соли - бросились скупать; сахара - бросились скупать. Где их дефицит сейчас, бараны??? Да удерживали в период ажиотажа товар на складах и всё тут! Так же сделали с фотоаппаратами японскими: сначала придержали, а потом цену задрали на 30% и выше.

Короче, вывод абзаца: не могу сделать вывод из-за недостатка информации; это просто мои мысли. И не будьте баранами хотя бы при анализе слухов.

Обновлено ( 14.06.2011 16:19 )
 
 

Последние новости


©2008-2019. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).