Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1238
Просмотры материалов : 4493906
 
Яблочный уксус - не яблочный (05.08.2012). Печать E-mail
2012 - Август
05.08.2012 10:30
Save & Share

Впервые в жизни покупал яблочный уксус. Бац - и потребовался яблочный. И мне невдомек было прочитать его состав при покупке.

Итак, принес я его домой и читаю этикетку. Яблочный уксус Лыткаринского пищевого комбината, "для доброй кухни". 6% - ладно, пусть 6%. А внизу такими меленькими буковками: "ароматизированный". Насторожило. Читаю состав: вода питьевая, уксусная кислота пищевая, ароматизатор идентичный натуральному "яблоко", краситель "карамель".

Но даже уксус - и тот "подделка"! Выяснилось, что такие сплошь и рядом. Программой "контрольная закупка" была произведена проверка нескольких марок: «Kuhne» (Германия), «Hengstenberg» (Германия), «Setra» (Словения), «Абрико» (Россия), «Балтимор» (Россия), «Преображенский» (Россия). Вот итоги:
- «Преображенский» (Россия): содержит консервант E211;
- «Kuhne» содержит в себе наибольшее количество органических кислот;
- все образцы - настоящий яблочный уксус.

К слову, состав настоящего яблочного уксуса: яблочный уксус (или уксус из яблочного вина). Иногда добавляются дополнительно:
- уксусная кислота пищевая, но в этом случае она не должна быть на первом месте в составе продукта;
- консервант, чаще всего E211.

Есть непроверенный мной способ отличия настоящего яблочного уксуса от ненастоящего: в яблочном уксусе в бутылке довольно быстро образуется естественный осадок – хлопья коричневатого оттенка. Лучше покупать нефильтрованный и непастеризованный яблочный уксус: хранится меньше, но пользы больше.

А также почему яблочный уксус лучше обычного:
- входит более 60 органических соединений. В процессе культивирования активно синтезируются многие аминокислоты. При изучении аминокислотного состава выделено 16 аминокислот, количество которых более чем в 3 раза выше, чем в исходном сырье;
- витамины: А, В1, В2, В6, С, Е;
- кислоты: яблочная, молочная, щавелевая, лимонная;
- микроэлементы: натрий, калий, кальций, кремний, магний, железо, фосфор, медь и сера;
- некоторые ферменты;
- древнее косметическое средство, против прыщей помогает хорошо.

Обновлено ( 28.05.2019 21:13 )
 
 

Последние новости


©2008-2019. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).