" title="Написать письмо">Написать письмо
Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год.
Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Теперь сайт отображается корректно и на мобильных аппаратах.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Ваш IP: 54.198.108.19
Часто ли вы даете деньги на развитие бесплатных проектов?
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 971
Просмотры материалов : 2895344
 
Беременность и мужчина: нюансы, нюансы и ещё раз нюансы (18.09.2012). Печать E-mail
2012 - Сентябрь
18.09.2012 20:48
Save & Share

Я рассматриваю здесь все варианты: когда беременность была запланирована или не запланирована, но при этом является радостным событием в жизни пары; или когда разрушительные моменты: беременность не вовремя, ребенок нежеланный, ребенок от нежеланной или плохой второй половины и т.д. Постараюсь использовать только официальные документы и ситуации, которые могут быть в реальности. Тут отражаются и юридические моменты.

Итак, поехали. "Милый, я беременна!".

Медицинское.

Оказывается, тест на беременность ещё ни о чем не говорит. Потому что могут быть такие ситуации с ложными результатами:
- тест на беременность некачественный;
- тест на беременность просрочен (ложноположительные и ложноотрицательные результаты могут быть);
- тест на беременность проводится не по инструкции;
- у девушки имеются заболевания: нарушение почечной фильтрации, патология сердечно-сосудистой системы;
- девушка пила мочегонные средства или мочегонный чай;
- прочие ситуации, мне неизвестные. Например: "нет месячных, а тест отрицательный? Это вполне может быть аменорея, когда месячных нет 6 месяцев и более".

Алкоголь, усталость, стрессы, лактация, прием лекарственных препаратов (в том числе противозачаточных таблеток и постинора) на результаты теста не влияют. Исключением являются только препараты, содержащие ХГЧ (прегнил, профази). Отрицательный результат после положительного может быть признаком замершей беременности.

Теперь что есть ХГЧ: хорионический гонадотропин человека; по сути, гормон беременности. На него тест и реагирует. Тест - не показатель, вообще не стоит ни о чем думать, если он положителен. А вот если сдать кровь, и в нем ХГЧ найдут - это уже практически 100%-ный результат (есть ещё вариант, что у девушки онкологическое заболевание).

Пусть анализ на ХГЧ положительный, и это именно беременность. Но и тут есть нюансы:
- ХГЧ выше нормы при: многоплодии; токсикозе, гестозе; сахарном диабете матери; патологиях плода, синдроме Дауна, множественных пороках развития; неправильно установленном сроке беременности; приеме синтетических гестагенов;
- ХГЧ ниже нормы при: внематочной беременности; неразвивающейся беременности; задержке в развитии плода; угрозе самопроизвольного аборта; хронической плацентарной недостаточности; гибели плода (во II-III триместре беременности);
- уровень ХГЧ непостоянен, в начале беременности увеличивается резкими темпами, после середины начинает снижаться. Поэтому норма ХГЧ для каждого месяца своя;
- анализ не всегда показывает, нормальная беременность или внематочная (особенно на первых неделях). Поэтому этот диагноз может подтвердить только УЗИ. В случае внематочной беременности она должна прерываться искусственно, т.к. есть реальная угроза здоровью женщины.

Существует около 4 способов прерывания беременности, если это жизненно необходимо, и все они материально доступны:
- медикаментозный: курс 2-3 дня, выпиваются таблетки, которые снижают уровень ХГЧ или вовсе блокируют его. В итоге начинаются месячные, т.к. организм начинает отторгать плод. Последствий практически нет (может "штормить" 1-2 дня), риска тяжелых заболеваний - тоже. Применяется на сроке до 6 недель, в присутствии УЗИ-специалиста и гинеколога (первые 2-3 часа после первой дозы). Читать инструкцию к препаратам обязательно, там есть противопоказания;
- вакуумная аспирация: когда медикаментозный способ делать нельзя по каким-либо причинам. Обезболивающие колют, отсасывают плод при помощи отрицательного давления. По классификации ВОЗ по безопасности такой же безопасный, как и медикаментозный. Не причиняет травмы шейке матки, слизистая оболочка матки получает минимальные повреждения. Восстановление менструальной функции в среднем через 40-43 дня. Применяется на сроке до 6 недель;
- "классическое" прерывание беременности: эндометрия, классическое выскабливание внутреннего слоя матки. Применяется до 12 недель;
- после 12 недель беременность уже можно называть поздней, прерывать ее сложнее, и осложнения вероятнее. Поэтому прерывание называют "поздним", проводится в 3 этапа: размягчение цервикального канала, стимуляция сокращений матки, удаление плаценты. Вроде как до 28 недель проводится.

 

Юридическое.

С самого начала беременности только женщина решает, рожать ей ребенка или нет. Мужчина может только убеждать ее, делать ей это или не делать. Основы законодательства об охране здоровья граждан Ст. 36 "Искусственное прерывание беременности":
"Каждая женщина имеет право самостоятельно решать вопрос о материнстве. Искусственное прерывание беременности проводится по желанию женщины при сроке беременности до 12 недель, по социальным показаниям - при сроке беременности до 22 недель, а при наличии медицинских показаний и согласии женщины - независимо от срока беременности". Социальные показания: наличие решения суда о лишении или об ограничении родительских прав, беременность в результате изнасилования, пребывание женщины в местах лишения свободы, наличие инвалидности 1-2 группы у мужа или смерть мужа во время беременности.
Получается: несмотря на то, что ребенка зачали вместе, что мужчина будет вписан в свидетельство о рождении, что мужчина будет платить алименты - мужчина не может в этой ситуации сделать ничего, если он этого ребенка хочет или не хочет - а женщина против его решения. Остается только убеждать женщину изменить решение.
Принуждение к прерыванию беременности - практически уголовное преступление; как и любое иное принуждение, только может наказываться сильнее. В случае, если ребенка в утробе восстановят в правах человека через Конституционный Суд (или путем изменения соответствующих законов), то в УК наказания за умышленное убийство определены соответствующими статьями.

Если женщина пытается своими силами избавиться от ребенка, без лицензированного акушера, ее ждут 3 сюрприза:
- у женщины, скорее всего, нет высшего медицинского образования соответствующего профиля. Статья 123 УК РФ. Незаконное производство аборта. "Производство аборта лицом, не имеющим высшего медицинского образования соответствующего профиля, - наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет";
- нанесение вреда собственному здоровью (список большой и не исчерпывающийся: заражение крови из-за нарушения правил антисептики, гнойное воспаление внутренних половых органов, бесплодие, маточное кровотечение, смерть от попадания воздуха в кровь);
- если каким-то образом выжил и скончался спустя хоть минуту после рождения - в отечественном уголовном законодательстве к насильственным преступлениям в семье относятся следующие общественно опасные деяния: убийство матерью новорожденного ребенка (ст. 106).

Об отцовстве и правах отца. Если отец ребенка отказывается от него - он все равно отец, и его ФИО подлежат внесению в свидетельство о рождении ребенка. Через суд (в соответствии с пунктом 3 статьи 29 Гражданского процессуального кодекса РФ, иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства). И нет смысла отказываться от отцовства, потому что "лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка" (пункт 2 статьи 71 СК РФ).
Женщина не может запретить отцу видеть своего ребенка по закону (хотя на деле все обстоит несколько иначе). Ст. 55 СК РФ: "ребенок имеет право на общение с обоими родителями, дедушкой, бабушкой, братьями, сестрами и другими родственниками".
Женщина не может самостоятельно сменить фамилию без согласия ее мужчины-носителя, но может вернуть именно свою добрачную фамилию (подкрепить нечем: нужно и здесь согласие мужчины или нет);
Женщина не может без согласия отца вывезти ребенка за границу. Сам знаю ситуацию, когда отец всячески сторонится своей бывшей жены - теперь она ребенка за границу вывезти не может вообще никак. (добавлено 09.12.2012): вывезти может только самостоятельно, иначе - согласие 2-го родителя (хотя и там много тонкостей).

Об алиментах: если у мужчины 1 ребенок - 25% от всех видов дохода мужчины (зарплата, премии, официальная халтура и т.д.), 2 ребенка (хоть от разных женщин) - 33% (и дети эти 33% будут между собой делить), 3 и более - 50% (ст. 81 СК РФ). Можно заключить обоюдное соглашение об уплате алиментов, на пониженные или повышенные. Принудить к уплате больших алиментов, чем в законе, - без обоюдного соглашения невозможно, но можно пытаться доказать в суде, что у мужчины не одна работа, а три, например.
Однако если возникли проблемы с содержанием ребенка: "В соответствии со статьей 86 Семейного кодекса РФ, при отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (например, тяжелой болезни, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособности совершеннолетних) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами".

 

Психологическое.

Материнский инстинкт просыпается у женщины мгновенно с того момента, как она увидит положительный тест на беременность (даже если он ложноположительный). Проблема в том, что он может просто сорвать ей крышу, причем надолго: женщина уже никого не видит и не слышит рядом с собой - уже нет привычного "Мы" или "Я и мой Мужчина", есть только "Я и мой Ребенок". Мало того, женщина может нарушить обещание, что оставит только обоюдно желанного ребенка. В таких ситуациях мужчина чувствует себя ущемленным; а если он этого ребенка ещё и не хочет - то просто преданным. Благо, не у всех женщин так затуманиваются мозги.

Отцовский инстинкт так точно не описывается. Это приходящее скорее с возрастом, без видимых причин. "Хочу ребенка" и все тут. Он проявляется более спокойно, т.к. ребенок не у отца в животе живет.
При этом отец должен помнить, что в представлении малыша его отец Велик. Это один из шагов к отцовству - понимание, кто мы есть в глазах наших детей. И без отца ребенку будет точно хуже.
Некоторые женщины уверены, что спасти или укрепить отношения можно простым способом: забеременеть. Это в корне неправильное суждение, потому что если мужчина женщину уже не любит или не любит так сильно - в первом случае он будет любить своего ребенка, но не женщину; во втором - опять же, ребенка будет любить сильнее женщины или решит, что все это рано. И может получиться так, что уже женщина чувствует себя ущемленной, негатив и осознание ошибки могут привести к ненависти, а там уж...

Прерывание беременности накладывает отпечаток на обе половины. И тут нужно понимать один момент. Если беременность длится меньше 5-ти недель - это ещё не человек, а эмбрион, плод. У него нет разума, внутренних органов, души - это просто мешочек с жидкостью внутри. Именно это можно использовать, чтобы успокоить совесть, если прерывание беременности все же произошло сознательно. А вот после того, как на УЗИ будет видно сердцебиение будущего ребенка (примерно 5-6 неделя) - вот тут принять решение будет уже значительно сложнее.

 

Материальное.

Сложно здесь что-то написать, но полагаю, что вынашивание ребенка и первые 3 года его жизни - это очень серьезные расходы. С учетом, что все услуги, связанные с детьми, завышены (начиная от медицины и заканчивая вещами); так ещё и на лапу давать всем врачам, включая медсестер - при его рождении. Знаете, спрашивал тех, кто рожал недавно - им было просто страшно не давать на лапу: а вдруг они с ребенком что-нибудь не то сделают (все дают, а мы типа нет). Такая вот кормушка, блин.

Вынашивание сказывается материально на больших расходах медицинских: тесты на совместимость с мужчиной, анализы крови постоянные (а вдруг ХГЧ понизится?!), УЗИ, сохранение и роды (список неполный). Если ребенок родился здоровым - радуйтесь, медицинская составляющая уходит далеко на третий план, но появляется новая: забота о совершенно беспомощном человечке. Посмотрите, сколько сейчас обычная детская коляска стоит. Несколько палок и куски брезента. Вот-вот.

Беременная женщина не может работать, и не факт, что ей оплатят декрет; так что роль добытчика полностью передается мужчине. Велик шанс смены работы на более высокооплачиваемую, но более напряженную.

В общем, вывод здесь однозначный: без накоплений ребенка лучше не заводить.

 

Объединяя все вместе.

При желанной беременности с обеих сторон эта статья пригодится лишь частично; однако нужно понимать, что любовь не вечна - и лет через N-цать вам эта статья может пригодиться в полную силу.

При нежеланной беременности стоит отметить следующие сценарии:
- женщина беременеет "случайно", и так как решение о рождении ребенка принимает только она - она может шантажировать мужчину (в том числе материально) за изменение своего решения. Или ей, наоборот, не хочется возиться с его вынашиванием - тот же шантаж;
- женщина беременеет случайно, и так как решение о рождении ребенка принимает только она, а материнский инстинкт затмил ее разум - мужчина попадает в настоящий капкан, это хуже шантажа;
- женщина рожает ребенка, мужчина не платит алименты - бегом в суд, отсуживать 25% от его официальных источников дохода или личного имущества (как правило, машина, квартира, гараж, участок и т.д.);
- мужчина угрожает расправой, если женщина не принимает его решение - тоже в суд, но прятаться от мужчины придется потом;
- женщина и мужчина соглашаются на прерывание беременности (да пусть и только по материальной составляющей: не потянут) - пусть мужчина оплатит все расходы: все-таки это по-джентльменски.

(добавлено 09.07.2016) "По-джентльменски"... За 4 года появилась новая информация (в т.ч. и по СК РФ), которая четко говорит о том, что это джентльменство нужно засунуть куда подальше. Потому что отношения с женщиной, совместно с посредником в роли государства и его законов на ее стороне, превращаются в войну полов - которую можно выиграть только постановкой жестких условий мужского доминирования. Иначе женщине сносит крышу, и она начинает творить полный беспредел, чувствуя собственную безнаказанность.

Обновлено ( 09.07.2016 10:29 )
 
 

Последние новости

©2008-2017. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).