Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1238
Просмотры материалов : 4492823
 
Замена прав: как это было (03.04.2013). Печать E-mail
2013 - Апрель
03.04.2013 19:14
Save & Share

Оставалось 3 дня до окончания действия моих прав. Я на машине почти не езжу, однако ограничение меня в разовом еженедельном шопинге меня ничуть не устраивало (не таскать же десятки килограммов продуктов и прочего барахла на себе).

Есть приятный момент: даже если права просрочены - никаких штрафов за это не предусмотрено, можно заменить их хоть через полгода. Однако с просроченными правами нельзя водить: штраф 2500 рублей при наличии просроченных прав.

МРЭО у нас муторное, куча народу - я всегда там тратил очень много времени. Поэтому, когда я приехал туда, я был готов постоять в очереди. Но меня ждало худшее.
Теперь там электронная очередь, и нет очередей; это хорошо. А вот то, что там с конца 2012 года не выдают водительские удостоверения - меня убило. Уехал несолоно хлебавши.

Да, я ошибся. Надо было зайти на официальный сайт ГИБДД и найти полный список мест, где меняются водительские права:
ул. Лобненская, д. 20;
Варшавское ш., д. 170Д;
ул. Большая Ордынка, д. 8;
ул. Пяловская, д. 21;
ул. Твардовского, д. 8, корп. 5;
ул. Пришвина, д. 14;
ул. Большая Косинская, д. 1Б;
ул. Нижние Поля, д. 21А;
ул. Нагатинская, д. 27, корп. 2;
ул. Киевская, д.20;
г. Зеленоград, ул. Крупской, д. 1;
г. Троицк, Октябрьский пр-т д. 20.

На этом же сайте можно найти список необходимых документов для замены прав (копии этих документов не требуются):
заявление (при фотографировании на нем расписываешься);
паспорт;
документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства или по месту пребывания (да тот же паспорт у большинства);
медицинская справка;
водительское удостоверение;
квитанция (платежное поручение) об оплате госпошлины;
водительская карточка, которая остается ещё со времен первой сдачи на права (спорный момент, но я давал документы с избытком. Избыток мне вернули сразу, а карточку - нет, только после вручения прав).

Перед походом нужно распечатать с сайта квитанцию с госпошлиной и оплатить ее, а также оформить медицинскую справку нового образца, выпускаемую примерно с 2011 года (годна 2 года, если здоров, и 1 год, если не совсем здоров).

Места по замене прав работают до 20:00 и имеются в центре города. Это удобно, не нужно отпрашиваться с работы или терять половину субботы в очередях. Приехав на место, я обнаружил, что очередей нет; а права я получил за 10-15 минут.

Итоговые расходы: 1000 рублей на медицинскую справку, 800 рублей госпошлина; фото делается бесплатно, временное удостоверение стоимостью 500 рублей не потребовалось.

Права действительны ровно 10 лет. То есть, если вы будете менять права за месяц до истечения их срока - вы потеряете этот месяц при замене прав.

 
 

Последние новости


©2008-2019. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).