Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1238
Просмотры материалов : 4492751
 
Как сбить уровень сахара в крови без подручных средств (20.02.2013). Печать E-mail
2013 - Февраль
20.02.2013 19:01
Save & Share

Я очень сильно сглупил, когда выпил за 5 минут пол-литра крепкого шоколадного напитка. При моем малом весе и голодном желудке это уже через 20 минут дало о себе знать. Сильная жажда, не заглушаемая водой, умеренная боль в груди и слабость - приехали, кратковременная гипергликемия: сахар скакнул выше границы нормы (>5,5ммоль/л).

Избыток глюкозы приводит к повышению сахара в крови. Избыток сахара приводит к усилению диуреза, это в свою очередь - к обезвоживанию организма. Как итог - уровень электролитов падает, начинаются нарушения в обменных процессах организма.

Согласен, что мое явление кратковременное, на несколько часов. Но удар по поджелудочной железе, в общем-то, неслабый; и чтобы сгладить урон - нужно вывести сахар из крови.

Пусть инсулина под рукой нет, или страшно его вводить. Организм сам подсказывает, что надо делать, если много воды выводится: пить надо больше. Ведь если не хватает сил уничтожить сахар химически - его нужно удалить физически. Причем вода должна быть щелочная (читай, минеральная). В итоге при диурезе вода будет содержать в себе сахар.

Есть ещё один способ вывести сахар: физическая нагрузка. Но нужно понимать, что подпорченный сахаром организм сильно нагружать нельзя. Ходьба, беговая ходьба, легкая гимнастика - но не больше. И, ясное дело, ни о какой гимнастике не может быть и речи, если уровень сахара в крови превышает 10ммоль/л: тут уже до сильного ацидоза недалеко, и до более серьезных проблем тоже.

И ещё момент: кратковременная гипергликемия это не диагноз, такое состояние бывает у здорового человека, например, при стрессе. Ну или я вот отличился...

Обновлено ( 24.03.2014 23:12 )
 
 

Последние новости


©2008-2019. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).