Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1247
Просмотры материалов : 4585643
 
Атермальные автомобильные стекла (08.06.2013). Печать E-mail
2013 - Июнь
08.06.2013 14:32
Save & Share

Атермальное автомобильное стекло - стекло, способное решать несколько задач, среди которых главная: почти полностью заблокировать прохождение через себя инфракрасной составляющей солнечного света.

Пусть вам в салоне разбили лобовое стекло. Весть нерадостная, но если знаете о атермальных стеклах - можно и улыбнуться. Задачи атермального стекла:
- почти полное поглощение-отражение инфракрасной составляющей солнечного света. Как итог - салон машины не нагревается (если все стекла заменены, конечно). Предохраняется интерьер салона от выгорания, поддерживается в автомобиле комфортный климат - можно обходиться без кондиционера и дорогостоящего климат-контроля;
- поглощение ультрафиолета (особенность любого стекла);
- ухудшение детектирования радарами в 2 раза (именно этот пункт - опытная эксплуатация неизвестным мне владельцем);
- примерная разница в цене в сравнении с обычным стеклом - 2-4 тысячи рублей.

Так что возьмите биту, разбивайте сами себе все остальные стекла - и ставьте атермальные. Laughing

 
 

Последние новости


©2008-2019. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).